Директор школы и заведующая детским садом Усть-Катава привлечены к дисциплинарной ответственности

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Директор школы и заведующая детским садом Усть-Катава привлечены к дисциплинарной ответственности Директор школы и заведующая детским садом Усть-Катава привлечены к дисциплинарной ответственности

Руководители образовательных учреждений не приняли мер, когда их воспитанники попали в опасное положение

В прокуратуру города Усть-Катава из Управления социальной защиты населения округа поступила информация о том, что двое несовершеннолетних детей 2006 и 2009 г. р. отобраны у матери и помещены в детское отделение лечебного учреждения на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ (отобрание ребёнка при непосредственной угрозе его жизни или его здоровью).

В ходе прокурорской проверки установлено, что дети восьми и пяти лет находятся в социально-опасном положении, поскольку их мать от воспитания самоустранилась, длительное время ведёт аморальный образ жизни, пьёт, оставляет детей одних без присмотра, в доме нет продуктов и соответствующей одежды, они не посещают школу и детский сад с января 2014 года. Дети страдают от педикулёза, а мать за медицинской помощью не обращалась.

В то же время руководителями образовательных учреждений, которые должны были посещать дети, меры по защите прав малолетних не принимались, вопрос о привлечении матери к ответственности и лишении её родительских прав не ставился.

По данному факту прокурором города в адрес начальника Управления образования Усть-Катавского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководители учреждений, которые посещали дети - заведующая детским садом и директор школы - привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии   

Lika_Zyablikova
+2 # Lika_Zyablikova 18.04.2014 13:28
Нет, интересно, к родительнице никаких претензий, никаких мер, а к учителям - всегда пожалуйста!!! Это не МАМА, а моральное чудовище!!! Имя МАМА не просто так даётся. Даже кошки своих деток не бросают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Гость
+2 # Гость 19.04.2014 11:00
Бедные преподаватели. Скоро на них будут полностью вешать воспитание детей. А потом возникает вопрос, а что это у нас учителей не хватает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Светлана7
+2 # Светлана7 06.05.2014 10:43
Любит прокуратура учителей и воспитателей, просветите, пожалуйста, с кем еще "борется" прокуратура? Вот, например, в миграционной службе бланки самим заполнить разрешают только самым настойчивым, остальных вежливо посылают к ИП со словами: "Вы сами не сможете" Где прокуратура?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Кира
+2 # Кира 06.05.2014 18:10
Светлана, Вы действительно хотите, чтобы прокуратура проверяла ВСЕХ вежливых сотрудников во ВСЕХ организациях? Тогда плохо придется и учителям, которые вежливо и настойчиво предлагают репетиторство и врачам, которые вежливо и настойчиво предлагают те или иные скажем биодобавки, да и просто продавцу в магазине, который вежливо и настойчиво предлагает Вам другую колбасу и т.д и т.п.? Применительно к статье - подскажите хоть сколько-нибудь действенное наказание для такой вот "матери"? И как еще общество может защитить этих бедных детей, если матери на них наплевать, если преподавателю в школе - наплевать, если воспитателю в саду - наплевать, как заставить общество не быть таким бездушным? Ведь могли же отреагировать - могли, но не захотели. Думаю, эта мера вынужденная, так сказать, чтобы другим неповадно было. Если не можем просто от души проявить участие в чьей-то беззащитной жизни, значит пусть наказывают, будем из страха учиться нормальным человеческим качествам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Lika_Zyablikova
0 # Lika_Zyablikova 14.05.2014 11:45
А было бы прекрасной мерой зашивать одно место "причинное" таким мамашам! Во времена не столь далёкие по 10 и больше детей на ноги ставили, а сейчас что?! Одного-двух родят, и тех кидают на произвол судьбы, как вещь ненужную. А потом ещё причитают: что это им никто в старости стакан водички не подаст...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление