Директор школы и заведующая детским садом Усть-Катава привлечены к дисциплинарной ответственности

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Директор школы и заведующая детским садом Усть-Катава привлечены к дисциплинарной ответственности Директор школы и заведующая детским садом Усть-Катава привлечены к дисциплинарной ответственности

Руководители образовательных учреждений не приняли мер, когда их воспитанники попали в опасное положение

В прокуратуру города Усть-Катава из Управления социальной защиты населения округа поступила информация о том, что двое несовершеннолетних детей 2006 и 2009 г. р. отобраны у матери и помещены в детское отделение лечебного учреждения на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ (отобрание ребёнка при непосредственной угрозе его жизни или его здоровью).

В ходе прокурорской проверки установлено, что дети восьми и пяти лет находятся в социально-опасном положении, поскольку их мать от воспитания самоустранилась, длительное время ведёт аморальный образ жизни, пьёт, оставляет детей одних без присмотра, в доме нет продуктов и соответствующей одежды, они не посещают школу и детский сад с января 2014 года. Дети страдают от педикулёза, а мать за медицинской помощью не обращалась.

В то же время руководителями образовательных учреждений, которые должны были посещать дети, меры по защите прав малолетних не принимались, вопрос о привлечении матери к ответственности и лишении её родительских прав не ставился.

По данному факту прокурором города в адрес начальника Управления образования Усть-Катавского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководители учреждений, которые посещали дети - заведующая детским садом и директор школы - привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события