Студентам усть-катавского филиала ЮУрГУ рассказали, как стать предпринимателем

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Студентам филиала усть-катавского ЮУрГУ рассказали, как стать предпринимателем Студентам филиала усть-катавского ЮУрГУ рассказали, как стать предпринимателем

В конце марта в усть-катавском филиале ЮУрГУ по инициативе Молодёжной палаты округа состоялось мероприятие «Бизнес-открытие», целью которого являлось привлечение молодых людей к предпринимательству.

Наш округ один из немногих в области, кто на протяжении нескольких лет стабильно работает по программе развития малого и среднего предпринимательства. Так, в 2010 году на эти цели потрачено 3,3 миллиона рублей, в 2011 году - около 5 миллионов, в 2012 - около 4 миллионов, в 2013 - около 3 миллионов. Спад финансирования по данной программе обусловлен тем, что предприниматели перестали предлагать проекты, имеющие социальную направленность, то есть проекты, связанные с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг населению. При этом в прошлом году не было ни одной заявки от субъектов молодёжного предпринимательства на возмещение части затрат по реализации предпринимательских проектов.

Дмитрий Кувайцев, состоящий в общественном координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в округе, остался неравнодушным к вышеописанной ситуации и вышел с инициативой провести мероприятие «Бизнес-открытие». На предложение поучаствовать в проекте Молодёжной палаты откликнулись председатель Собрания депутатов округа Сергей Семков и известный в Усть-Катаве индивидуальный предприниматель Игорь Замостьянин.

В начале необычной для студентов ЮУрГУ лекции Дмитрий Кувайцев рассказал о преимуществе предпринимателя перед остальными гражданами, о трудностях, с которыми могут сталкиваться бизнесмены, в том числе начинающие.

- Предприниматель должен постоянно развиваться, ездить на семинары, читать литературу, уметь правильно распределять свои доходы и расходы, - объясняет Дмитрий Кувайцев. - Необходимо постоянно анализировать ситуацию на рынке. Существует много вопросов, которыми нужно заниматься постоянно. В сказке «Алиса в стране чудес» было сказано, что если ты стоишь на месте, то фактически ты двигаешься назад. Так же и в бизнесе.

На необычном семинаре было сказано, что если ты придумал отличную бизнес-идею и не воплощаешь её в жизнь, то её обязательно воплотят другие. Тем более что сейчас осталось не так много ниш, которые можно занять. То ли 1990-ые года, когда практически все виды деятельности были свободны.

Игорь Замостьянин зарегистрировался предпринимателем в 1993 году под номером 503. У Игоря Ивановича, по его собственному признанию, было несколько попыток начать свой бизнес по разным направлениям.

- Шаги были робкие, порой даже безрезультатные, - поведал свою историю бизнеса Игорь Замостьянин. - Путём проб и ошибок нашёл своё направление, которым и продолжаю сейчас заниматься. Если в ваших светлых умах имеются реальные идеи, то не нужно комплекcовать, нужно пробовать их реализовывать.

О том, как администрация округа может помочь начинающим предпринимателям, рассказал председатель Собрания депутатов округа Сергей Семков. В частности Сергей Диодорович поведал о муниципальной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Усть-Катавском городском округе на 2012-2014 годы», о том, какие в её рамках существуют субсидии и гранты. Кстати, в этом году на молодёжное предпринимательство предусмотрено два гранта по 250 тысяч рублей.

Хочется верить, что хоть кого-то из студентов ЮУрГУ заинтересовала перспектива стать индивидуальным предпринимателем. По крайней мере, такие выводы можно сделать исходя из вопросов, поступивших к участникам мероприятия «Бизнес-открытие», которое в скором времени планируется повторить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление