Центральный район Усть-Катава может потерять последнюю школу

Автор 
Оцените материал
(16 голосов)
Кровля школы № 1 города Усть-Катава нуждается в срочном капитальном ремонте. Кровля школы № 1 города Усть-Катава нуждается в срочном капитальном ремонте.

Кровля школы № 1 нуждается в срочном капитальном ремонте.

Все мы прекрасно знаем, какая судьба постигла школы № 2 и № 3. Теперь появился повод призадуматься - а что же будет со школой № 1? Не будем сильно сгущать краски, просто опишем ситуацию так, как увидели её мы.

Родители учеников и сами учащиеся единственной в центральной части Усть-Катава школы забили тревогу: в их учебном заведении сильно протекает крыша. Редакционная группа нашей газеты отправилась в первую школу в поисках истины.

Как оказалось, проблема действительно существует. Уже в первом кабинете (биологии), который нам удалось посетить, невооружённым глазом было заметно, что по всему периметру потолка имеются соответствующие следы потёков. Ещё страшнее выглядели классы, где стены в отдельных местах были покрыты плесенью и грибком, как, например, в кабинете технологии. При этом в воздухе стоял устойчивый характерный запах. Но всё-таки самое страшное в этой ситуации – это мокрые стены, пропитанные водой, которые будут разрушаться, если не предпринять в ближайшее время экстренных мер.

Предпринимается ли что-то городским руководством для решения обозначенной проблемы? С таким вопросом мы отправились в администрацию Усть-Катавского городского округа, ведь по закону именно в ведении муниципалитетов находится образование. Выяснилось, что руководство округа в курсе проблемы, соответствующие ходатайства на имя главы имеются. Смета на замену мягкой кровли в школе № 1 составлена на сумму 5 миллионов рублей, однако проблема заключается в том, что Усть-Катавский городской округ – глубоко дотационная территория и в местном бюджете необходимые средства отсутствуют.

Безусловно, все это понимают. Как понимают и то, что городское руководство не сможет по мгновению волшебной палочки изыскать в местном бюджете необходимую сумму на полную замену кровли первой школы. Однако нужно понимать, что если в этом году не состоится соответствующий капитальный ремонт, то в скором будущем Усть-Катав может остаться без единственной школы в центральной части города. Ситуация действительно близка к критической и требует срочного решения. Кстати, меня заверили, что составленная смета отправлена в Правительство Челябинской области.

А. ЧАСОВ.

Фото А. ПЕТУХОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события