В устькатавской музыкальной школе состоялся традиционный отчётный концерт

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Традиционный отчётный концерт Традиционный отчётный концерт

22 марта в детской музыкальной школе центральной части города состоялся традиционный отчётный концерт, который уже более сорока лет проходит в конце третьей учебной четверти.

Каждый такой концерт – важное событие в жизни школы. К нему все долго и серьёзно готовятся. Ведь именно на отчётном концерте можно показать все лучшее, чем может гордиться школа.Заслужить возможность выступить в отчётном концерте очень непросто, ведь это большая ответственность и великая честь. Её получают лишь лучшие ученики школы – участники и лауреаты всероссийских, зональных, городских, фестивалей и конкурсов. Стоит заметить, что учащиеся ДМШ в этом году принимали участие в конкурсах различных уровней: в международных – «Роза ветров» и «Урал собирает друзей», в областных – конкурс пианистов имени Е. М. Дементьевой и конкурс исполнителей на народных инструментах «Таланты горного края» и других.

В зрительном зале не было свободных мест, там с удовольствием разместились родители, бабушки, дедушки и друзья юных артистов. По сложившейся традиции отчётный концерт начался с выступления младшей группы оркестра русских народных инструментов под руководством А. А. Балахниной. Как мелодия из музыкальной шкатулки прозвучала пьеса «Диковинка из Дюссельдорфа».

Народное отделение было представлено звучанием баяна, аккордеона, гитары.

Баянисты Гриша Галактионов (класс преподавателя А. А. Балахниной) и Данила Филинский (класс преподавателя Т. Н. Сосковой) порадовали слушателей исполнением обработок русских народных песен. Аккордеонистка Лена Циулина исполнила зажигательный итальянский танец «Тарантелла».

В исполнении гитаристов (класс преподавателя В. Г. Лемешко) прозвучали произведения итальянской и белорусской музыки: Игорь Брюхов «Шоро», Данила Лизунов «Перепёлочка». Два разнохарактерных вальса исполнили дуэт Семён Батраков и Данила Лизунов и трио Майя Щукина, Сергей Кочетов и Игорь Брюхов.

Юные пианисты под руководством преподавателей О. С. Майборода и С. И. Чубуровой подготовили для концерта произведения разных стилей и эпох. В исполнении Юли Закировой прозвучала «Прелюдия и фуга» И. С. Баха, зажигательный вальс И. Штрауса «Весенние голоса» исполнила Лиля Закирова. Печальная «Русалочка» в исполнении Леры Болышевой, мерцающие «Светлячки» в исполнении Назгуль Мухамедьяновой, озорной «Леший» в исполнении Кати Ковшовой, неистовое «Наваждение» в исполнении Ани Темченковой перенесли слушателей в мир сказки, а задушевная «История любви» в исполнении Жени Филичкиной – в мир мечты.

Вокальная музыка была представлена учащимися преподавателя Т. Н. Григорьян. Произведение Ф. Мендельсона «На крыльях чудной песни» проникновенно прозвучало в исполнении Анастасии Новиковой. Весеннее настроение царило в зале во время исполнения «Фиалки» вокальным ансамблем эстетического отделения. Тронула сердца слушателей патриотическая песня «Край родной» в исполнении Ивана Замостьянина.

Традиционным в отчётном концерте стало выступление младшего и старшего хоров: весёлого «Барабашку» сменила возвышенная рождественская песня «Тихая ночь».

Завершая концерт, старшая группа оркестра русских народных инструментов (руководитель А. А. Балахнина) удивила слушателей исполнением кантри и русского танго.

Улыбки и аплодисменты слушателей были лучшей наградой юным музыкантам.
Своими выступлениями ребята порадовали всех зрителей, а самое главное, преподавателей школы, которые в течение всего учебного года отдавали много сил и энергии для достижения успеха учащимися.

О. Майборода, В. Лемешко, С. Чубурова, Т. Григорьян, преподаватели.

Фото из архива музыкальной школы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев