12+  

В Усть-Катаве заканчивается приёмка школ к 1 сентября

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве заканчивается приёмка школ к 1 сентября В Усть-Катаве заканчивается приёмка школ к 1 сентября

Фото А. Петухова

Перед началом учебного года все образовательные организации проходят проверку готовности к ведению образовательного процесса. В Усть-Катаве такую проверку  осуществляют представители руководства округа, Управления образования, Роспотребнадзора, Росгвардии, ОМВД и других заинтересованных органов.

С 14 по 16 августа в Усть-Катавском городском округе проходит проверка готовности всех учреждений образования к новому учебному году. Наша редакционная группа присоединилась к проверяющим и побывала в школах № 5, № 7 и специальной коррекционной школе.

Осмотр школы № 7 начался со столовой. За лето здесь был сделан косметический ремонт, заменена часть ламп, в данный момент производится замена смесителей. Закуплена новая посуда на замену повреждённой. В самой школе заменены на новые пластиковые 23 окна (к слову, ещё здесь требуют замены 40 деревянных окон). В классных кабинетах, где было необходимо, сделан ремонт. Сотрудники Росгвардии и ОМВД проверили работоспособность пропускной системы и системы оповещения.

Коррекционная школа тоже встретила проверяющих чистотой и свежим видом. Всё здесь готово к встрече 1 сентября 70-ти обучающихся. Кардинальные изменения в этой школе произошли перед прошлым учебным годом. Тогда в рамках федерального проекта «Современная школа» были оснащены современным оборудованием помещения психолого-педагогического сопровождения, учебные кабинеты биологии, математики, мастерские «Швейное дело», «Столярное дело» и «Поварское дело». В этом году ремонт делается в столовой, она находится в отдельном здании. Новая крыша уже готова, а вот в помещении обеденного зала ремонт ещё в самом разгаре. Слишком затянулись конкурсные процедуры: из-за сложности объекта (очень большая высота потолков) никто не выходил на аукцион. Но всё же подрядчик нашёлся, работа начата и идёт быстро – к началу учебного года ремонт завершится.

В школе № 5 также сделаны, где необходимо, косметические ремонты. Всё подкрашено, подбелено. Комиссия проверила состояние столовой и спортзала, обошла все кабинеты, делая по ходу небольшие замечания. Также были проверены работоспособность пропускной системы и системы оповещения, кнопка экстренного вызова наряда.

Крупных вложений здесь в этом году не делается, поскольку пятая школа вошла в федеральный проект капремонтов на 2024 год, и полная перезагрузка у неё уже не за горами.

На данный момент большая часть учреждений образования уже проверена, сегодня приёмку проходят детские сады нагорной части города, Центр развития дополнительного образования детей (ЦДТ) и спорткомплекс, тоже получивший статус учреждения дополнительного образования детей.  

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления