12+  

Новые звёзды и новые надежды!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Новые звёзды и новые надежды! Новые звёзды и новые надежды!

Фото А. Петухова

В четверг, 25 мая, после последних звонков в школах состоялась церемония награждения лучших выпускников.

Каждый год в это время Усть-Катав, как фабрика, выдаёт «на-гора» новых звёзд — выпускников школ и техникума, которые готовы прославить свой город в ближайшие пять-десять лет. В афише так и было сказано: «Вы увидите самых ярких, талантливых, активных, весёлых и находчивых», и я спешил во Дворец культуры посмотреть на яркое будущее Усть-Катава. А после церемонии должен состояться вальс выпускников, поэтому очень хотелось взглянуть на это красивое действо.

Всё началось, как и было запланировано, в половине пятого вечера — каскад света, звуков, на большом экране полёт над городом и голос: «Таланты здесь от Бога, и в каждом Бог живёт». И на сцену для открытия мероприятия поднимается глава города Сергей Семков.

Сегодня мы отмечаем самых лучших, талантливых, наших звёздочек, — сказал, обращаясь к выпускникам, Сергей Диодорович. — В будущем, надеемся, что они станут настоящими звёздами. Действительно, это будущее нашего округа,  нашей области, это будущее нашей страны, нашей великой России. И, конечно, я думаю, вы бы, ребята, не состоялись, если бы не было с вами эти 11 лет ваших наставников, родителей, учителей, которые научили вас многому. У вас это лето будет сложным. Хочу вам пожелать, чтобы всё задуманное осуществилось. Я всегда говорю: очень хочется, чтобы вы вернулись, потому что нам нужно молодое поколение, которое будет дальше развивать наш округ. В добрый путь, мы вами гордимся!

А ведущие «Блеска поколений» Ольга Цируль и Алёна Ефремова объявляют первую номинацию «По велению сердца» и для вручения грамот приглашают председателя Собрания депутатов Сергея Пульдяева и восходящую звезду Михаила Сартания. Девять человек были отмечены в этой номинации, фото на память и доброе слово напутствия от Сергея Николаевича и от Михаила.

Скажу немного в другом ключе, — сказал Михаил, — как ровесник номинантов и тоже занимающийся общественной деятельностью. Я знаком с ребятами, так скажем, изнутри, знаю, как они работают. Единственное, что хочу пожелать, — когда окунётесь в студенческую жизнь, чтобы у вас не пропал запал менять мир к лучшему, потому что только такие, как вы, могут изменить наше общество в лучшую сторону!

Дальше следовала номинация «Моя жизнь в искусстве». Шесть выпускников были приглашены на сцену в этой номинации. Обнимала их всех Заслуженный работник культуры, Почётный гражданин Усть-Катава Валентина Михеева. Валентина Егоровна сказала такие проникновенные слова:

—  Ну вот, теперь полный состав выпускников нашего театра (Валентина Егоровна попросила выйти на сцену Романа Гриновского, который уже был отмечен в предыдущей номинации). Каждый год дети приходят, уходят, происходит круговорот. Конечно, грустно расставаться с такими ребятами. Вот Роман, который постоянно срывал нам репетиции своими анекдотами. И Дима Елисов его подхватывал, и смеялись уже все. А Володя Цебрук постоянно опаздывал на репетиции и с наивными глазками говорил: «Я проспал». А девочки — просто клад, посмотрите, какие они красавицы, я не знаю, как буду без них, если они уедут. Всем мальчишкам желаю поступить, куда они бы хотели. Но как мама, бабушка, как женщина, я хочу вам, ребята, пожелать, чтобы у каждого из вас был дом, чтобы вы посадили там сад, и чтобы в этом саду бегали ваши дети. И чтобы это было под мирным небом, а остальное всё приложится. В добрый путь!

Самая массовая номинация — «Воля к победе». Десять ребят, подающих надежды в спорте, вышли на сцену для наград, для фото с известным хоккейным тренером Данилой Куркиным и его помощником Виталием Зариповым.

И ещё три номинации были представлены нам в этот вечер, где выходили по одному номинанту, но от этого всё было не менее значимо и торжественно. В номинации «Точка зрения» Анна Смирнова и Алиса Акшенцева награждали Максима Гришко, в номинации «Линия голоса» Зиля Яппарова и Виктория Пигалова чествовали Марию Перевязкину, и в номинации «Движение в жизнь» Ксения Алябьева и Ксения Панкова поздравляли Марию Дыдыкину.

Не буду перечислять, сколько прекрасных номеров в исполнении хореографических коллективов и вокалистов зрители увидели на церемонии, два часа пролетели быстро. И вот площадь перед дворцом. Масса народа застыла по периметру в ожидании выпускного вальса — можно сказать, главного события и зрелища весны этого года. На крыльце появляются организаторы вальса Ольга Цируль и Денис Куликов, выходят долгожданные пары, представлявшие первую, пятую и седьмую школы. И под волшебный голос Вилены Мурзиной начинается вальс. А знаете, что самое потрясающее было в этот вечер? Когда всё закончилось и было сделано фото выпускников на память, как по команде, все бросились поздравлять своих. Это надо видеть и снимать — движение навстречу друг другу и обнимашки близких!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления