12+  

«На_районе» во второй раз собрались интеллектуалы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
«На_районе» во второй раз собрались интеллектуалы «На_районе» во второй раз собрались интеллектуалы

Фото А. Петухова

В усть-катавской библиотеке микрорайона 23 сентября прошли «Игры разума».

Ровно в шесть вечера началась игра, за столиками «скрестили шпаги» четыре команды — «Семицветик», «Лукоморье» (педагоги-воспитатели из детских садов №№ 12 и 14), «Муза Конфуза» (молодые учителя) и «Газ-соm». И началось — семь раундов по шесть вопросов в каждом.

Вопросы читал ведущий волонтёр Андрей Тверсков, и они дублировались на экране. Конечно, я не усидел на месте и тоже, правда, молча пробовал отвечать. «У фараона в Древнем Египте их было 5: личное, тронное, золотое и два божественных» — этот вопрос мне дался легко, бесспорно — «имена». Над вторым вопросом думал несколько секунд — «Желтобрюхий тритон настолько ядовитый, что когда с ним делают это, он просто выжидает несколько минут и спокойно вылезает наружу». Его проглатывают. Я начал входить в азарт, увы, на третьем вопросе «Особо суеверные интернет-пользователи используют аббревиатуру ТТТ. Что она означает?», я «сел». Хотя ответ-то был простой — «Тьфу-тьфу-тьфу». Не ответил я и на вопрос «Что дальше: байт, килобайт, мегабайт, гигабайт, терабайт...» И я сник. Однако во втором туре, ответив почти на все вопросы, я вновь оживился, так сказать, вошёл в азарт. «Ряд кинотеатров Великобритании организовали бесплатные просмотры похорон Елизаветы II, но при этом запретили продажу… Продажу чего запретили?» Как можно было не ответить? Конечно, «попкорна». А в третьем туре были музыкальные вопросы, и я опять был на коне. Начал подумывать: хорошо бы организовать команду редакции на следующую игру. С небольшим пятиминутным перерывом игра продолжалась полтора часа. Были и трудные вопросы, например: «В Дубае хотят построить этот объект. Эту потрясающую задумку стоимостью 5 млрд долларов хочет реализовать канадская архитектурно-дизайнерская компания «Moon Wored Resorts Inc.», которая хорошо известна своими невероятно впечатляющими и инновационными курортами». Оказывается, это модель гигантской Луны.

Время пролетело незаметно, было жарко и, что странно, весело — игроки часто шутили и смеялись.

 — Какой самый трудный вопрос был для вас? — спросил я у капитана команды-победительницы «Газ-соm» Александра Поздеева.

— Даже не скажу, все интересные. Мы уже второй раз участвуем в играх, и сегодня вопросы были труднее.

—  Мы второй раз участвуем в игре, — делится впечатлениями Наталья Новикова из команды «Семицветик», — и придём обязательно на третью и четвёртую!

— Первые игры прошли весной в каникулы, — рассказывает библиотекарь Лилия Гиззатова. — Мне очень хотелось привлечь в библиотеку работающую молодёжь, они редко приходят к нам. На первую игру мы приглашали участников по организациям, тогда победила команда администрации округа «Бюрократы». Они и сейчас хотели заявиться, но мы их ждём в декабре на финальную игру. Однозначно у нас в финале будут играть «Бюрократы», «Газ-соm», и ещё три команды определяться в новых играх до декабря. Ждём заявки от организаций.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Традиция чтения в Усть-Катаве

    Библиотека. Она, детская, прямо напротив «Книжного» через дорогу. Солнечно. Пустынно. Опять запах пыли. И я со списком внеклассного чтения иду в библиотеку. Первый этаж с окнами на юг. Строгие библиотекари. Чего надо − того нет. Но что-то дают. Строго-настрого оговорив сроки возврата, предупреждают об ответственности. Да! Ответственность воспитывали у нас с детства. Неудобно, если в срок не сдать. (Это сейчас, через год, подключив родителей, я возвращаю назад данные отличнице Даше после её 9 класса книги. Не возвращают. И Аня. Не звонит вовремя. Не зависят дети в своих действиях от других и не знают слово «неудобно».)

  • В Усть-Катаве состоялась презентация книги «Слава и гордость Южного Урала»

    9 декабря в России отмечается День героев Отечества. В этот праздник отдаётся дань уважения героям Советского Союза, героям Российской Федерации и кавалерам ордена Святого Георгия и ордена Славы. В честь памятной даты 15 декабря в Центральной городской библиотеке прошла презентация книги «Слава и гордость Южного Урала».

  • В библиотеке Усть-Катава вспомнили героев

    9 декабря – День героев Отечества. Накануне этого дня сотрудники библиотеки МКУК «ЦБС» провели мероприятия, на которых рассказали о героических личностях нашей страны, защищавших родину.

  • В библиотеке Усть-Катава прошли уроки-знакомства с 3D-печатью

    14 октября в библиотеке «На_районе» основатель студии 3D-печати «Дело сделано!» Семён Холин познакомил восьмиклассников первой школы и их учителей с возможностями трёхмерного принтера.

  • Усть-катавская библиотека присоединилась к всероссийской акции

    1 сентября библиотека «На районе» в четвёртый раз присоединилась к Всероссийской акции Осенний интеллектуальный забег «Бегущая книга – 2022».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления