Школьники и учителя Усть-Катавского округа могут пройти курсы на спецпроекте «Лето знаний»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Школьники и учителя Усть-Катавского округа могут пройти курсы на спецпроекте «Лето знаний» Школьники и учителя Усть-Катавского округа могут пройти курсы на спецпроекте «Лето знаний»

Южноуральские школьники и учителя могут пройти курсы на спецпроекте «Лето знаний» Источник: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Уже более 210 тысяч человек прошли курсы на спецпроекте «Лето знаний», сообщает Центр управления регионами Челябинской области.

«Лето знаний» — сайт с подборкой бесплатных образовательных курсов для школьников, который был запущен в июне. За это время его посетили более 209 тысяч уникальных пользователей, большинство из них — школьники. Ещё более 1500 человек – это учителя, рассказали специалисты ЦУР.

Самыми популярными курсами оказались программирование, русский язык, астрономия и сборники олимпиадных заданий. Привлекательным является то, что многие курсы не просто набор заданий, это интерактивные форматы.

Для сайта отобрали квесты, викторины, игры, задания для повторения школьной программы и дополнительные занятия для развития новых навыков. Онлайн-курсы могут быть включены педагогами в программы летних пришкольных лагерей или изучаться школьниками самостоятельно и с родителями. Южноуральские мамы и папы уже оценили сайт. Жительница Копейска Екатерина Олейникова раз в неделю вместе со своей дочкой, которая пойдёт в седьмой класс, закрепляют знания по английскому языку.

«Я искала онлайн-курсы и так узнала о сайте «Лето знаний». Удобно, что там собраны несколько разных образовательных платформ, а, значит, можно выбрать то, что тебе больше нравится. Дочери так интереснее учить язык, чем просто по заданиям с учебника. Ещё плюс, что зайти на сайт можно с телефона, поэтому заниматься английским ребёнок может вне дома, например, в гостях у бабушки и дедушки. Это очень удобно», — рассказала Екатерина.

«Лето знаний» — это огромная подборка различных образовательных программ. Здесь собрано более 450 различных развивающих курсов. Это не только базовые знания по основным предметам образовательной программы, но дополнительные материалы. Например, на сайте можно найти курс программирования для учеников начальной школы или программу по основам блогинга.

«Старшая дочь уже несколько лет интересуется темой блогинга. Сама записывает короткие юмористические ролики, придумывает их сюжет. На сайте «Лето знаний» с приходом каникул она начала эту тему изучать глубже, ей очень нравится. Младшая дочь увидела сайт и тоже заинтересовалась. Правда, в школу она пойдёт только в этом году, но на сайте мы нашли для неё несколько курсов в игровом формате, которые помогут ей подготовиться к грядущему учебному году», — поделилась своими впечатлениями жительница Челябинска Светлана Мангуткина.

Напомним, сайт «Лето знаний» создали в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». Он будет доступен до 1 сентября 2022 года, регистрации на сайте educont.ru.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления