В Усть-Катаве ситуация с ковидом близка к катастрофической

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве ситуация с ковидом близка к катастрофической В Усть-Катаве ситуация с ковидом близка к катастрофической

Фото Т. Лузиной

17 мая в администрации Усть-Катава состоялось заседание оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, на котором была дана оценка ситуации, сложившейся в округе в первой половине мая.

Руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова представила данные, зафиксированные их ведомством по итогам длинных майских выходных и первой рабочей недели. С 1 по 17 мая в нашем округе выявлен 51 новый заболевший ковидом. Ситуация сейчас схожа с осенью 2020 года. Ещё 13-ти устькатавцам был поставлен диагноз пневмония, в четырёх случаях – тяжёлой степени.

- Производственных очагов нет, все семейные. Длительные выходные сказались на росте заболеваемости в нашем округе, - сказала Татьяна Сазонова. - Считаю, что нужно сейчас вернуться к санитарно-эпидемиологическим мерам, которые применялись в 2020 году. Ввести ограничения на мероприятия в закрытых помещениях; отменить мероприятия для старшего поколения; строго контролировать масочный режим, особенно в магазинах и общественном транспорте; усилить контроль за лицами, находящимися на самоизоляции; забор материала для анализов производить только по месту нахождения больного, без приглашения его в поликлинику; диспансеризацию и медосмотры перенести на вторую половину дня; работодателям не допускать до рабочего места лиц с признаками ОРВИ и делать упор на вакцинацию.

Татьяна Александровна отметила, что фиксируются вспышки в кругу родственников после совместно проведённых мероприятий. Известен случай госпитализации сразу 10 устькатавцев после посещения похорон. Также резко возросло количество привозных случаев.

К сожалению, по числу вакцинированных Усть-Катав пока в числе отстающих. На 17 мая первый компонент введён 1663 жителям округа, полностью закончили вакцинацию 1348 человек. Вакцина в городе имеется в достаточном количестве. Но если в центральной поликлинике на данный момент образовалась очередь из почти 400 желающих сделать прививки, то медицинский пункт на УКВЗ практически простаивает. На предприятии с таким большим количеством сотрудников вакцинировались от коронавируса всего около 300 человек.

Глава округа Сергей Семков и руководитель МСЧ-162 Елена Попова в ближайшие дни примут решение по открытию в городе ещё одного прививочного пункта либо изменению режима работы имеющихся. Напомним, записаться на вакцинацию можно по телефонам регистратуры: (8-35167) 2-53-33 и 8-351-214-4480. Вас пригласят в определённый день и час.

Ещё одна важная информация, которая прозвучала от медиков: с начала вакцинации из числа привитых заболели ковидом 6 человек (0,3%): 1 человек бессимптомно, 4 человека – в лёгкой форме, 1 – с пневмонией средней тяжести.

Обстановка по ОРВИ сейчас стабильная. В течение прошлой недели зафиксировано 184 обращения с простудными симптомами, 90 из них - дети.

Участники совещания обсудили работу образовательных, спортивных учреждений и учреждений культуры в сегодняшних условиях. Руководитель штаба – первый заместитель главы округа Сергей Харитонов заострил внимание на соблюдении масочного режима и допустимой наполняемости зрительных залов и помещений. Проверки соблюдения требований Роспотребнадзора сотрудниками ОМВД возобновятся на постоянной основе, в том числе в магазинах и в транспорте.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления