24 новых случая заболевания коронавирусом

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
24 новых случая заболевания коронавирусом 24 новых случая заболевания коронавирусом

По данным на 30 октября, в Усть-Катаве с начала пандемии зафиксировано 350 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (за три дня +24). 244 человека уже выздоровели, 96 продолжают лечение, 10 скончались.

Как сообщили в ТО РУ № 72, с 28 по 30 октября коронавирусная инфекция выявлена ещё у 24 человек, прирост заболевших за неделю составил 50. Итого с начала пандемии у нас зафиксировано 350 случаев заболевания ковидом. 96 устькатавцев (из них 5 детей) на данный момент продолжают лечение в больницах Сатки, Усть-Катава или на дому, 244 человека выздоровели, 10 скончались.

С начала пандемии медиками медсанчасти взято 3506 анализов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением и предписанием об изоляции на сегодняшний день находятся 243 устькатавца (из них 55 детей). Сюда входят проходящие лечение дома, лица с подозрением на ковид и контактные.

И ещё несколько цифр, которые фиксируются санитарными врачами за неделю. С 24 по 30 октября 79 жителей округа заболели пневмонией. 273 человека (из них 65 детей) на этой неделе пошли на больничный с диагнозом ОРВИ.

Медики обращаются к жителям округа: необходимо строго соблюдать масочный режим, при первых признаках ОРВИ оставаться дома, не ходить на работу, не посещать магазины и другие общественные места. Работодателям - не допускать лиц с признаками простуды до рабочего места.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Ещё два класса школы № 7 отправлены на карантин по ковиду

    О заболевшем коронавирусной инфекцией учащемся школы № 7 стало известно в прошлый четверг. Ещё о трёх заболевших сообщили сегодня, это дети той же школы. Информацию подтвердила руководитель ТО РУ № 72 в г. Усть-Катаве Татьяна Сазонова.

  • Специалисты минздрава рассказали, чего ждать от «омикрона»

    В конференц-зале Министерства здравоохранения Челябинской области прошла пресс-конференция на тему «Штамм «омикрон», профилактика COVID-19».

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Скоро в Челябинскую область поступит вакцина для подростков от COVID-19

    Челябинская область заказала несколько тысяч доз вакцины «Спутник М» для вакцинации подростков с 12 лет. Её поступление ожидают в ближайшее время. Медсанчасть Усть-Катава пока прорабатывает организационные моменты.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления