В Усть-Катаве число заболевших продолжает расти

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве число заболевших продолжает расти В Усть-Катаве число заболевших продолжает расти

За минувшие выходные ещё у четырёх жителей Усть-Катавского округа положительный анализ на COVID-19.

Число выявленных инфицированных за минувшие выходные увеличилось на четыре человека, при этом у двух ранее выявленных пациентов положительный анализ не подтвердился. Один лечился на дому, второй проходит лечение с внебольничной пневмонией, не подтверждённой на COVID-19 в Миассе. Таким образом, на сегодняшний день с начала пандемии в Усть-Катаве выявлены 68 пациентов с коронавирусной инфекцией.

За выходные положительный анализ на COVID-19 пришёл на трёх мужчин 1966, 1975 и 1974 годов рождения и одну женщину, 1968 года рождения. Три человека госпитализированы в больницу Сатки, один проходит лечение на дому.

С начала пандемии в нашем городе 28 человек выздоровели и уже выписаны. Продолжают лечение 38 человек. За это время взято 1396 анализов на COVID-19 и 45 медицинских работников прошли исследования на антитела.

Под постановлением об обязательной самоизоляции по месту проживания находятся 110 контактных лиц.

Санитарные врачи напоминают, что расслабляться жителям округа пока рано. Пренебрегать мерами профилактики не стоит. Соблюдайте социальную дистанцию, используйте маски в общественных местах!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Ещё два класса школы № 7 отправлены на карантин по ковиду

    О заболевшем коронавирусной инфекцией учащемся школы № 7 стало известно в прошлый четверг. Ещё о трёх заболевших сообщили сегодня, это дети той же школы. Информацию подтвердила руководитель ТО РУ № 72 в г. Усть-Катаве Татьяна Сазонова.

  • Специалисты минздрава рассказали, чего ждать от «омикрона»

    В конференц-зале Министерства здравоохранения Челябинской области прошла пресс-конференция на тему «Штамм «омикрон», профилактика COVID-19».

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Скоро в Челябинскую область поступит вакцина для подростков от COVID-19

    Челябинская область заказала несколько тысяч доз вакцины «Спутник М» для вакцинации подростков с 12 лет. Её поступление ожидают в ближайшее время. Медсанчасть Усть-Катава пока прорабатывает организационные моменты.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления