У двоих работников тепличного хозяйства, проживающих на территории Башкирии, положительный анализ на Covid

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
У двоих работников тепличного хозяйства, проживающих на территории Башкирии, положительный анализ на Covid У двоих работников тепличного хозяйства, проживающих на территории Башкирии, положительный анализ на Covid

Вчера интернет-издание «На земле Салавата» разместило информацию о том, что на территории Салаватского района в придорожной гостинице, которая расположена недалеко от Усть-Катава, выявлены двое больных коронавирусом.

В гостинице придорожного кафе, расположенного между селом Ишимбаево Салаватского района Башкирии и городом Усть-Катав Челябинской области на трассе М-5, проживает большая группа граждан Узбекистана, работающих в усть-катавском тепличном хозяйстве. Как сообщает сайт «На земле Салавата», 12 мая трое гастарбайтеров с подозрением на Covid-19 были госпитализированы в инфекционное отделение Месягутовской ЦРБ в селе Ариево Дуванского района. 13 мая у двоих из них диагноз Covid лабораторно подтвердился. - Больным проведена компьютерная томография грудной клетки, по результатам исследования у всех троих выявлены рентген-признаки Covid-19, у двоих из них диагноз подтвердился лабораторно, - рассказал изданию главврач Месягутовской ЦРБ Валерий Трофимов. - Пациенты размещены в боксах, им назначено лечение, состояние их сегодня улучшилось. Остальные 68 работников тепличного хозяйства, проживающих в гостинице, изолированы прямо в этом здании, где жили. У всех взяты анализы. Об этом сообщила главврач Малоязовской ЦРБ Салаватского района Айсылу Изместьева.

- Устанавливаются все жители Салаватского района, работающие в этом тепличном хозяйстве, - сообщила А. Изместьева, - у них тоже будут взяты анализы на COVID, они подлежат двухнедельной самоизоляции.

- У нас есть информация от начальника Территориального отдела Салаватского района о том, что у двоих граждан Узбекистана, проживающих в гостинице при кафе «Сказка» на автодороге М5, первый положительный анализ на коронавирус, - рассказала «Усть-Катавской неделе» руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова. - Результатов подтверждений этих анализов они нам ещё не направили. Все 68 человек действительно изолированы, и, со слов руководства агрокомплекса, они не работают с 10 мая. У гостиницы выставлен пост полиции. Сейчас агрокомплекс готовит для нас списки всех работников, которые могли контактировать с теми гражданами Узбекистана. Наша медсанчасть уже планирует их включить в работу по забору материала для анализа на Covid-19. Быстро получить результаты не получится, потому что лаборатория Миасса сейчас перегружена, мы только сегодня утром отправили анализы 95-ти устькатавцев. Но работников тепличного хозяйства мы тоже обследуем в обязательном порядке.

Ещё раз обращаюсь ко всем жителям нашего округа: не пренебрегайте правилами личной безопасности, носите маски и перчатки, при посещении общественных мест соблюдайте дистанцию.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления