Has no content to show!
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Всего взято 402 анализа, 139 из них ещё в работе

Written by 
Опубликовано: 06 May 2020
Rate this item
(1 Vote)
Всего взято 402 анализа, 139 из них ещё в работе Всего взято 402 анализа, 139 из них ещё в работе

Фото А. Петухова

С 3 мая количество выявленных инфицированных Covid-19 в Усть-Катаве не изменилось. Лечение проходят 6 человек. Медики ожидают результаты по 139-ти взятым в последние дни анализам.

Как сообщил «Усть-Катавской неделе» начальник МСЧ-162 Александр Мингалёв, всего с начала пандемии в нашем округе взято и отправлено на исследование 402 анализа. На сегодняшний день ожидаются результаты по 139-ти из них. Лечение от коронавирусной инфекции проходят 6 человек: одна пациентка находится в инфекционном отделении Усть-Катава, две – в больницах Миасса, одна – в больнице Челябинска, ещё двое – на амбулаторном лечении дома, у них бессимптомное и лёгкое течение заболевания.

- Та женщина, которая проходит лечение в усть-катавской больнице, чувствует себя неплохо. Сегодня у неё взят первый контрольный анализ, 8 мая будем брать второй. При отрицательных результатах будет решаться вопрос о выписке, - рассказал Александр Мингалёв.

Терапевтическое отделение стационара открыто, но в сложившихся эпидемических условиях оно принимает только экстренных больных. Карантинные мероприятия в больнице продолжают действовать, посещения пациентов любых отделений запрещены.

Под наблюдением находятся 44 человека (8 прибывших из неблагополучных территорий, включая членов их семей, и 36 контактных лиц).

- Благодарю за работу всех своих сотрудников. Никаких отказов в медицинском обслуживании пациентов не было. Несмотря на постоянно поступающие из других регионов сообщения о гибели медиков, работающих с коронавирусными больными, все работают так, как положено, - говорит Александр Анатольевич. – У меня огромная просьба к жителям Усть-Катава: соблюдайте меры личной профилактики, чаще мойте руки, носите маски, по максимуму исключите контакты. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции у нас в округе, ответственность должен чувствовать каждый. Каждый, в первую очередь, должен обезопасить себя и своих близких. Только совместными усилиями мы справимся с эпидемией и отделаемся меньшими последствиями.

Related items

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
Тэги