Has no content to show!
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Усть-Катаве пятеро положительных на Covid-1

Written by 
Опубликовано: 03 May 2020
Rate this item
(0 votes)
В Усть-Катаве шестеро положительных на Covid-19 В Усть-Катаве шестеро положительных на Covid-19

2 мая пришёл положительный результат по 66-летней женщине и 37-летнему мужчине.

На утро сегодняшнего дня коронавирус подтверждён у пятерых жителей Усть-Катава. О первых трёх заболевших женщинах tramuk.ru рассказывал ранее. 85-летняя женщина продолжает лечение в инфекционном отделении нашей больницы; 59-летняя – в Миассе, у неё лёгкая форма; 64-летняя заболевшая также лечится в Миассе.

Вчера во второй половине дня медикам сообщили о положительном результате у 37-летнего устькатавца, прибывшего ранее из Москвы. Здесь стоит отметить то, что у мужчины уже прошёл 14-дневный карантин. Сейчас он вновь взят под наблюдение.

Также положительный анализ пришёл по 66-летней женщине. Её муж ранее проходил лечение в Златоусте по другому заболеванию. Из-за случившейся там ковидной вспышки у него позже был взят анализ на коронавирус - он отрицательный. Анализы также были взяты у всех членов его семьи. Жена оказалась положительной (заболевание протекает бессимптомно).

К сожалению, в Усть-Катаве, как и в других муниципалитетах области, число заболевших начало увеличиваться почти ежедневно. Но есть на сегодняшний день и хорошая новость. Строгий карантин в терапевтическом и реанимационном отделениях МСЧ-162 закончился. У всех лежавших там больных и медицинских работников отрицательные анализы на коронавирус. С 1 мая началась выписка выздоровевших пациентов. Отделения перешли на прежний режим работы.

Что касается информации по области: на утро 3 мая в регионе подтверждены 697 случаев Covid-19 (+54 новых за прошедшие сутки). 74 из подтверждённых пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц. За прошедшие сутки от коронавирусной инфекции умер 1 человек, это врач общей практики из Брединского района, который брал анализы у контактных. Всего с начала регистрации Covid-19 скончались 8 жителей области: трое от коронавируса, пятеро – от другого основного заболевания (коронавирусная инфекция была сопутствующей).

Related items

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
Тэги