Ситуация по коронавирусу в Усть-Катаве ухудшилась. Число «контактных» быстро растёт

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
Ситуация по коронавирусу в Усть-Катаве ухудшилась. Число «контактных» быстро растёт Ситуация по коронавирусу в Усть-Катаве ухудшилась. Число «контактных» быстро растёт

Фото С. Обуховой

Терапия и реанимация закрываются на строгий карантин, в поликлиниках остаётся приём только экстренных больных. Об этом сегодня на заседании штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил начальник медсанчасти.

Первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев собрал очередное заседание штаба в расширенном составе, с участием журналистов города. Ситуация на территории округа ухудшилась, Усть-Катав выбыл из числа муниципалитетов, «чистых» по коронавирусу.

23 апреля стало известно о выписанной из онкологического отделения больницы Златоуста 85-летней женщине, жительнице нашего города, с положительным диагнозом на COVID-19. Сегодня, 24 апреля, пришёл положительный результат ещё по одной устькатавке, которая была отправлена с пневмонией в город Миасс.

- По состоянию на 18:00 часов 24 апреля на строгой самоизоляции с предписанием на руках находится 31 человек (7 приехавших из неблагополучных территорий, 10 – совместно проживающих с ними, 14 – контактировавших с больными). Одна женщина лежит в изоляторе инфекционного отделения, - довёл информацию до собравшихся руководитель штаба С. Н. Пульдяев.

- По поводу состояния заболевшей женщины: на сегодняшнее утро течение коронавирусной инфекции у неё между лёгкой и средней степенью, она не кислородозависимая. На её общее состояние большее влияние оказывает основное заболевание. Необходимое лечение женщина получает, - сказал главный врач МСЧ-162 Александр Мингалёв.

Выявлены новые лица, контактировавшие с первой заболевшей. Помимо её родных, это ещё почтальон, доставившая пенсию, и участковый, который занимался установлением места жительства выписанной из Златоуста больной. Им, в том числе семье почтальона, тоже вручены предписания об обязательной самоизоляции. Подъезд, где проживает 85-летняя пациентка, вчера обработали сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии, позже он будет обрабатываться ещё и управляющей компанией.

- Также у нас есть ещё две жительницы, 64 года и 70 лет, выписанные из больницы Златоуста ранее, но лежавшие там в одно время со скончавшейся позже пациенткой. Сейчас они тоже на самоизоляции, анализы у них обязательно будут взяты, - добавил Сергей Пульдяев.

Подробнее о втором положительном результате по коронавирусу у 59-летней женщины, поступившем сегодня медикам Усть-Катава, доложил Александр Мингалёв:

- Сегодня нам и ТО РУ № 72 сообщили, что у одной из больных, которых мы направили в Миасс 21 апреля, первый анализ дал положительный результат. С 10 по 17 апреля она проходила лечение в нашем стационаре, в терапевтическом отделении. 17 апреля женщина была выписана на амбулаторное лечение, но его течение не вязалось с обычной симптоматикой. Мы направили её в Миасс на компьютерную томографию.

Что касается контактов: её дочь является работником реанимационного отделения нашей больницы. Сегодня мы приняли решение полностью закрыть терапевтическое и реанимационное отделения, вместе со всеми пациентами и сотрудниками. В реанимации сейчас находится 3 пациента, в терапии – 45. Больных не выписываем и не принимаем. Передачи в течение ближайших двух недель также не принимаем, так как один из методов распространения коронавируса – контактный. Больница полностью закрыта для посещений. Составляем списки тех, кто уже успел выписаться, но проходил лечение вместе с положительной по коронавирусу больной. С завтрашнего дня с 8:00 у всех сотрудников и всех пациентов этих отделений будут браться анализы на COVID-19.

Для экстренных больных, которые будут в последующем поступать в терапию, медсанчасть подготовила палаты в хирургическом отделении. Пациенты не будут иметь контактов с отделениями, закрытыми на карантин. Их будет вести другой терапевт, все консультации с заведующей терапевтическим отделением будут проходить по телефону.

Также Александр Мингалёв сообщил, что в поликлиниках закрываются все плановые приёмы. Остаются участковые педиатры и участковые терапевты, во взрослых и детских поликлиниках будет вестись приём только экстренных больных. Во взрослых поликлиниках остаются ещё зубные врачи, но тоже только для экстренного приёма.

Участники заседания обсудили складывающуюся на территории округа ситуацию и приняли решение о дополнительных мерах по предотвращению распространения новой инфекции. Подробнее о них в следующих материалах нашего сайта tramuk.ru.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Фотоконкурс


Настя Корнеева прогуливает хомячка, а вместе с этим готовит его в космонавты(хомяк в шаре)
4,00 / 2
Лера и Лена Дергун - дистанционка на двоих.
3,25 / 4
Аня Скрябинская тренируется с любимой
3,50 / 6
Рома Кукарин многое успевает на самоизоляции)))
4,71 / 7
Искусство не боится самоизоляции. Роспись от Вики Шмаковой
3,00 / 7
panchenko vasylysa(1) 89821029491
3,80 / 5
В карантин я не скучаю ,я мультяшек вышиваю!!!
4,14 / 7
panchenko vasylysa 89821029491
3,50 / 4
У нас самоизоляция! Уроки и
3,75 / 8
Чем бы заняться нам в самоизоляции?...

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления