Теперь победа зависит от каждого жителя Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Теперь победа зависит от каждого жителя Усть-Катава Теперь победа зависит от каждого жителя Усть-Катава

У проекта благоустройства парка ДК и центральной площади есть шанс победить во втором этапе Всероссийского конкурса.

В последних числах февраля в Тюмени состоялся форум «Развитие малых городов и исторических поселений», в рамках которого прошло подведение итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Мы уже сообщали, что на областном этапе усть-катавский проект благоустройства парка ДК и центральной площади по ул. Ленина вошёл в число восьми победителей, которые представляли Челябинскую область на федеральном уровне. Каковы итоги конкурса рассказывает заместитель главы округа Константин Самарин, принимавший участие в форуме:

- Из восьми заявок от области в финальную часть прошли пять, в том числе Усть-Катав. Всего же на конкурс подано 300 заявок по четырём категориям: малые города с численностью населения до 20 тысяч; малые города с численностью от 20 до 50 тысяч, города с численностью от 50 до 100 тысяч и исторические поселения. Межведомственная комиссия Минстроя РФ отобрала в финальную часть 155 проектов, в том числе усть-катавский. В категории с численностью от 20 до 50 тысяч – 62 проекта, 31 из них признан победителем. Усть-Катав занял 41 место. При этом среди городов, представляющих Челябинскую область, у нас лидирующая позиция. Южноуральск – на 48 месте, Верхний Уфалей – на 49-м. В категории городов с населением от 50 до 100 тысяч Троицк стал победителем, а Снежинск прошёл в финальную часть.

Казалось бы, можно поставить точку, но в этом году правительство страны пошло на беспрецедентный шаг. Состоится ещё один этап конкурса, заявки на участие в котором принимаются до 31 мая. Подведение итогов пройдёт до 1 сентября.

Сергей Семков, глава округа, принял решение участвовать во втором этапе. Нам только предстоит подтянуть проект по нескольким критериям, где мы немного уступили победителям. И в этом нам потребуется помощь устькатавцев, поскольку один из критериев – активность жителей в обсуждении проекта. И второй момент – синхронизация объектов, то есть на прилегающей к благоустраиваемой в рамках проекта территории должны быть другие объекты благоустройства. В нашем случае мы уже обозначали их. На месте снесённого общежития по ул. Социалистической запланировано строительство ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса). В планах реконструкции зданий бывшего техникума и школы № 2. В настоящее время у последнего объекта появился хозяин, он продан с аукциона предпринимателю, который намерен в 2021 году ввести его в эксплуатацию после реконструкции. Когда выше названные объекты будут указаны плюсом к нашему проекту, мы получим дополнительные баллы, а, значит, увеличим шансы на победу в конкурсе.

Но ещё раз подчеркну, что важный критерий – активность граждан в обсуждении. Мы планируем организовать в группах соцсетей «Усть-Катавской недели», местного телевидения и на сайте администрации обсуждение проекта и очень надеемся на отклик жителей. Надеюсь, что таких людей будет много, и совместными усилиями мы сможем получить хороший показатель для победы проекта во втором этапе конкурса. Тем более, что в области мы заручились поддержкой, поскольку в рейтинге первые.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления