Усть-Катав с большим перевесом голосов выбрал Алексея Текслера

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-Катав с большим перевесом голосов выбрал Алексея Текслера Усть-Катав с большим перевесом голосов выбрал Алексея Текслера

Фото А. Петухова

Челябинская область выбрала себе губернатора. Обошлось без второго тура голосования. Алексей Текслер одержал убедительную победу, набрав 69,33 процента голосов. Представителю КПРФ Константину Нациевскому свои голоса отдали 12,01 процента. Кандидат от ЛДПР получил 8,83 процента голосов, Сергей Смышляев ("Родина") - 3,26, Алексей Севастьянов ("Гражданская сила") – 3,21 процента. Явка южноуральцев на выборы в Единый день голосования составила более 46 процентов. Напомним, в прошлые выборы губернатора Челябинской области в 2014 году явка составила 42,51 процента. И это при том, что избирательные участки работали тогда до 22.00 вечера, а не до 20.00, как сейчас.

Явка в нашем городе – выше среднеобластной – 48 процентов. За Алексея Текслера отдали голоса 69,98 процентов избирателей Усть-Катава.

- Выборы-2019 показали, что скрытый уровень протестных настроений не стоит не только недооценивать, но и переоценивать. Когда власть адекватно понимает стоящую перед ней задачу, когда кандидат от власти проявляет настоящее уважение к избирателям и работает на износ, когда кампания отвечает актуальным стандартам - победа приходит столь же уверенно, - говорит политолог Александр Мельников.

По мнению еще одного челябинского политолога, Алексея Ширинкина, нынешнюю политическую активность "нельзя интерпретировать иначе, нежели революцию надежд южноуральцев, связанную с дебютом нового лидера региона".

Наверное, нужно полностью согласиться с мнением политологов. Высокий результат на выборах обусловлен, прежде всего, работой на износ самого кандидата. Вряд ли Алексей Текслер набрал столько голосов в Усть-Катаве, если бы сам не побывал здесь, не включился в проблемы территории и не пообещал в ближайшее время решить наиболее сложные из них.

Успех кампании во многом определялся работой местных органов власти. Главой округа было проведено большое количество встреч с жителями города, на которых шел разговор о важности активного участия в выборах. Непосредственно на избирательном участке Сергей Семков и директор УКВЗ Артем Бахарев через СМИ обратились к устькатавцам с призывом прийти на свои избирательные участки.

- Выборы - это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Я понимаю, что все устали от обещаний, но я верю, что именно сейчас наступает переломный момент в судьбе Челябинской области и Усть-Катава, - обратился к жителям города глава округа Сергей Семков.Намечено много планов по развитию нашего городского округа, и сейчас, в том числе от каждого из нас, от нашей активности будет завесить, реализуются эти планы или нет. Призываю всех прийти на свои избирательные участки и сделать свой выбор!

Высокая явка по меркам Усть-Катава это еще и вклад городских средств массовой информации, проведших большую разъяснительную работу. Тысячи посетителей сайта tramuk.ru, участников групп «Усть-Катавской недели» в социальных сетях, десятки публикаций в самой газете создали необходимый информационный фон.

- Выборы в Усть-Катавском городском округе прошли в спокойном режиме, - говорит председатель Территориальной избирательной комиссии Диана Мельникова.Никаких жалоб на работу участковых комиссий, сообщений о нарушениях закона не поступало. Телефонных или хакерских атак тоже не зарегистрировано.

Надо отметить, что территориальная избирательная комиссия сделала все возможное, чтобы создать на участках не просто деловую атмосферу, а чтобы люди шли голосовать как на праздник. В этом неоценимую помощь оказали работники культуры, руководители учреждений, в которых находились избирательные участки.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления