Давайте поможем маленькой Софье научиться ходить

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Давайте поможем маленькой Софье научиться ходить Давайте поможем маленькой Софье научиться ходить

Фото А. Петухова

20 мая Софье Волковой исполнилось 5 лет. Эта жизнерадостная девочка живёт в Усть-Катаве и пока не умеет самостоятельно ходить и говорить.

18-летняя Ирина даже подумать не могла, что с её первенцем что-то будет не так. Все девять месяцев ни у кого не было никаких подозрений, беременность будущей мамы протекала нормально. Через неделю после выписки из роддома Катав-Ивановска у малышки Софьи поднялась температура.

– Нас положили в инфекционное отделение, и там дочка перестала есть. Вызвали реанимацию из Челябинска, сделали рентген и дополнительные анализы, поставили диагноз менингоэнцефалит – внутриутробная инфекция, - рассказывает Ирина Волкова.

Врачи приняли решение госпитализировать Софью в челябинскую больницу № 8, но во время перевозки на реанимобиле из Катав-Ивановска в Челябинск она потеряла сознание. Две недели лежала под аппаратом искусственного дыхания. Месяц в реанимации, потом ещё месяц в инфекционном отделении.

- Когда нас выписывали, мне сказали, что мы побороли это заболевание и дочка будет развиваться по своему возрасту, - продолжает Ирина. – Сначала вроде так и было, Софочка к полугоду стала пробовать ползать, пыталась садиться. А потом всё остановилось. Шли месяцы, и задержки в развитии стали заметнее. В год Софье поставили диагнозы ДЦП, спастическая диплегия, задержка психоречевого и моторного развития.

Для семьи Волковых началась другая жизнь – ежедневная, ежечасная, ежеминутная забота об «особенном» ребёнке. Более частые и углублённые медицинские обследования, прохождение реабилитационных курсов, массажи, лечебная физкультура, занятия с психологами, логопедами.

Семья обосновалась в Усть-Катаве. 20 мая Софье исполнилось 5 лет. Она весёлая, жизнерадостная девочка, но пока так и не умеет самостоятельно ходить и говорить. Она любит бывать в парке ДК, рвётся бегать по дорожкам со своими сверстниками, хочет общаться с детьми и взрослыми, но ей это не по силам. 

- Врачи дают хороший прогноз при условии прохождения постоянных курсов интенсивной реабилитации. Как только Софья пойдёт сама, сразу должна улучшиться речь. Пока она говорит «мама», «папа», ещё пару слов, ходит с поддержкой за две ручки, может сама слезть с кровати и доползти куда хочет, - говорит мама девочки. - Мы используем любую возможность, чтобы попасть к специалистам. Мы объездили уже много санаториев, клиник, ездили в Самару, в Пятигорск бесплатно от ФМБА, каждый год проходим реабилитацию в Челябинске, в октябре 2018 года сделали операцию по методу Ульзибата. Улучшения есть, но на этом нельзя останавливаться.

На август этого года Волковы записаны на реабилитацию в Нижний Новгород в специализированную клинику доктора Мышляева. Этот реабилитационный центр работает с самыми сложными двигательными, психическими и речевыми проблемами, используя современные тренажёры и методики. Курс реабилитации 100 дней, стоимость курса 185 600 руб. + 40 000 руб. за проживание в съёмной квартире. Семья копит деньги, но боится, что не успеет собрать нужную сумму. Одна запись у них уже сорвалась – Ирина с дочкой планировали попасть в эту клинику ещё в апреле. Пока Волковым удалось собрать с помощью добрых людей чуть больше 120 тыс. рублей.

- Нам очень нужна помощь, очень нужно попасть на реабилитацию, - обращается к землякам Ирина Волкова. - Мы отправили документы в несколько фондов, но ни один фонд пока не помог. Видимо, слишком много сейчас детей с ДЦП. Поэтому приходится просить помощи у неравнодушных людей, в том числе через соцсети и газеты. Без постоянных курсов реабилитации Софочка постепенно начнёт терять всё то, что мы нарабатывали годами, все навыки, которые ей нужны в повседневной жизни и которые так сложно давались через слёзы, боль и упорство. 
Если у вас есть возможность помочь Софье Волковой, сделайте это доброе дело. Родители будут рады абсолютно любой сумме. Денежный перевод можно сделать через личный кабинет на сайте Сбербанка, банкомат или в любом отделении Сбербанка. 

Номер карты Ирины Канафиевны Волковой (мамы Софьи): 5469 7200 1320 5394.
Киви кошелёк: +79128085853.

Средства также можно занести в приёмную редакции газеты «Усть-Катавская неделя» по адресу: г. Усть-Катав, ул. Ленина, д. 31. 

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47