С июля платить за свет устькатавцы будут в «МРСК Урала»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
С июля платить за свет устькатавцы будут в «МРСК Урала» С июля платить за свет устькатавцы будут в «МРСК Урала»

Фото А. Петухова

С июля в Челябинской области сменился поставщик электроэнергии. Вместо «Челябэнергосбыта», оказавшегося в долгах на 4 млрд рублей, услуги теперь поставляет «МРСК Урала».

Именно в «МРСК Урала» теперь необходимо передавать показания приборов учёта, и именно эта компания будет выставлять ежемесячные счета на оплату электричества, сообщила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц. Поэтому необходимо обратить особое внимание на смену реквизитов в платёжных квитанциях. Первые квитанции от этой компании придут в начале августа (за июль). «На сайте минтарифа есть все данные о новом поставщике, необходимо ему передать и старые показания, и новые. Населению не нужно заключать новый договор», – уточнила Татьяна Кучиц.

Приказ о смене гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области подписал министр энергетики России Александр Новак. В правительстве области заверили – смена поставщика не скажется на стоимости электроэнергии для населения. Между тем, следует помнить, что с 1 июля произойдёт традиционное ежегодное увеличение тарифов на все коммунальные услуги. Рост запланирован на уровне 4-5 %. Энергетики  акцентируют внимание потребителей не производить авансовые платежи за июль 2018 года на счета ПАО «Челябэнергосбыт»

Все вопросы, касающиеся расчётов, оформления квитанций, перезаключения договоров, можно задать по номеру 8 800 2501 220. Звонок бесплатный. Также можно написать письмо на единую электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Между тем, ПАО «Челябэнергосбыт» продолжает работать. Сейчас компания сосредоточит все силы на возврат дебиторской задолженности и выполнение своих обязательств перед кредиторами. «Челябэнергосбыт» напоминает потребителям о необходимости заплатить за электроэнергию, полученную в июне, а также за долги, которые возникли в предыдущие периоды. Весь объём электроэнергии, полученный потребителями до 1 июля 2018 года, должен быть оплачен в «Челябэнергосбыт». Общество оставляет за собой право применить к неплательщикам весь арсенал мер, предусмотренный законодательством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48