В Усть-Катаве, как и по всей области, введён противопожарный режим!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве, как и по всей области, введён противопожарный режим! В Усть-Катаве, как и по всей области, введён противопожарный режим!

С конца апреля постановлением правительства в Челябинской области введён особый противопожарный режим. Высокая опасность возникновения лесного пожара в настоящий момент обусловлена сухой и ветреной погодой.

Введение противопожарного режима означает, что на определённый период на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров, в том числе введение запрета на разведение костров.

Высокая опасность возникновения лесного пожара на территории Усть-Катавского городского округа в настоящий момент обусловлена сухой и ветреной погодой, малым количеством снега в зимний период.

Большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнём или нарушения ими требований пожарной безопасности.

При посещении леса следует отказаться от курения. Курение особенно опасно в хвойных насаждениях, где мало зелёной травы и днём сильно подсыхают прошлогодняя хвоя, лишайники, трава, мелкие веточки и другой растительный опад. Курить в лесу на ходу тем более не следует, так как всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка, и как результат этого - пожар, о котором его виновник может и не подозревать.

При обнаружении загорания в лесу или вблизи от него лесной подстилки, опада, ветоши, порубочных остатков, главная задача - не дать пожару набрать силу и распространиться.

Для этого следует потушить огонь, тщательно осмотреть место горения и убедиться, что не осталось очагов горения. В тех случаях, когда самостоятельно огонь потушить не удаётся, необходимо сообщить о пожаре в органы лесной охраны, в местные органы власти или милицию.

При тушении загораний в лесу самым распространённым способом является захлёстывание огня на кромке пожара. Для захлёстывания используются зелёные ветви. Эффективно забрасывание кромки пожара грунтом, охлаждающим горящие материалы и лишающим их доступа воздуха.

За нарушение этих правил установлена административная ответственность в виде штрафа 5000 рублей и более. В случае, если действия виновника привели к ущербу лесному хозяйству, наступает уголовная ответственность.

Уважаемые жители Усть-Катавского городского округа, давайте вместе беречь лес от пожара и засорения!

В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по одному из номеров:

- в службу ЕДДС - 112, (8-351-67) 2-60-69;

- арендатору лесного участка - (8-351-67) 3-07-09;

- в ЧОБУ «Усть-Катавское лесничество» - (8-351-67) 2-60-73. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?