Авария на трассе М5 унесла жизни пяти устькатавцев

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Авария на трассе М5 унесла жизни пяти устькатавцев Авария на трассе М5 унесла жизни пяти устькатавцев

27 февраля на трассе М5 произошло страшное ДТП, унёсшее жизни девяти человек, пятеро из которых устькатавцы. Нам удалось поговорить с представителем автопарка Усть-Катава, чей автобус попал в аварию, Артёмом Карповым.

Пассажирский микроавтобус сообщением Уфа - Усть-Катав попал в аварию на трассе М5 в районе Улу-Теляка Республики Башкортостан, в двух километрах от границы с Ашинским районом. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля "Ман", следовавший в сторону Уфы не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение со встречным пассажирским микроавтобусом "Mercedes-Benz". Восемь пассажиров и водитель автобуса от полученных травм скончались на месте, ещё трое находятся в больнице, и один от медицинской помощи отказался.

Вот что рассказал сайту tramuk.ru представитель автопарка Усть-Катава, работающего на междугородних направлениях (АТП ИП Карпова М. А.), Артём Карпов:

- Часто после таких трагедий начинают говорить о сильной загруженности водителей, о том, что они не успевают отдыхать между рейсами и из-за этого попадают в аварии. У нашего водителя между предыдущей поездкой и рейсом на Уфу было 14 часов. Накануне, 26 февраля, он работал с 04:00 утра до 13:30 на челябинском направлении, в 13:30 автобус уже был припаркован в АТП. 27 февраля он также выехал в 04:00 утра, только уже на Уфу. Это регулярный рейс № 769. Многие в Усть-Катаве знают Эдуарда Жиляева как опытнейшего водителя, раньше он работал дальнобойщиком, исколесил всю Россию. Закреплённый за ним автобус «Mercedes-Benz» 2015 года выпуска был в идеальном состоянии, шипованная зимняя резина поставлена в октябре, кресла оборудованы ремнями безопасности.

Авария произошла, когда наш автобус возвращался из Уфы в Усть-Катав. Навстречу ему ехала фура «Ман», гружёная щебнем. То есть масса всей машины была не менее 50 тонн. Сейчас этот щебень собирается и взвешивается, чтобы выяснить, не было ли перегруза. Фура пошла в занос и начала складываться, как книжка, одновременно перегораживая всю дорогу перпендикулярно. Наш автобус попал в щель между кабиной и кузовом фуры, ударившись об её правую сторону, как об стену.

Я сразу выехал на место аварии, все запрошенные документы мы уже предоставили Следственному комитету Башкирии. С нашей стороны всё было в порядке: и маршрут, и автобус, и квалификация водителя, его режим труда и отдыха. Все пассажиры были застрахованы. Мы уже созвонились с «Ингосстрахом», где нам подтвердили, что семьям погибших будет выплачено по 2 млн 50 тысяч рублей. Раненым тоже будут выплачены страховки, их суммы ещё уточняются.

Водителя фуры «Ман» задержали, он не пострадал. Следственный комитет РБ всю ночь работал на предприятии перевозчика щебня, проверка там ещё продолжается.

Имена погибших устькатавцев:

1. Марочкина Нина Ивановна, 1952 г. р., Усть-Катав.

2. Смагин Александр Владимирович, Уфа/Усть-Катав.

3. Махмутова Фазира Рахимовна, Усть-Катав.

4. Жиганова Наталья Викторовна, 1977 г.р. Усть-Катав.

5. Жиляев Эдуард Михайлович, Усть-Катав.

Травмирована:

Абдрахманова Маргарита Радиковна, 1995 г.р., Усть-Катав, находится в ФГБУЗ МСЧ-162.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Заседание правительства Челябинской области

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?