Экс-директору УКВЗ и его заместителю вынесен приговор

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Экс-директору УКВЗ и его заместителю вынесен приговор Экс-директору УКВЗ и его заместителю вынесен приговор

Сегодня, 7 февраля, Усть-Катавский городской суд огласил приговор бывшему генеральному директору ФГУП «УКВЗ» П. Абрамову и бывшему заместителю по персоналу и безопасности А. Болотникову.

Как сообщила помощник председателя Усть-Катавского городского суда Ольга Лаворко, суд вынес приговор экс-директору УКВЗ и его заместителю по персоналу и безопасности. П. Абрамов признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). А. Болотников признан виновным в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления (по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Суд установил, что Абрамов, являясь генеральным директором УКВЗ им. С. М. Кирова, выполняя управленческие функции, действуя при пособничестве Болотникова в период с 2009-го по 2013 год совершил злоупотребление своими полномочиями. А именно заключил договор, которым незаконно ограничил завод в продажах продукции предприятия покупателям, и в дальнейшем обеспечил регулярную поставку трамвайных вагонов, с целью извлечения систематической прибыли для учреждённого Болотниковым предприятия. Не согласовывая с собственником имущества унитарного предприятия Роскосмосом сделки по продаже трамвайных вагонов, устанавливал цену продажи на трамвайные вагоны, заведомо ниже её фактической себестоимости. Он действовал вопреки законным интересам предприятия и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Это повлекло причинение материального ущерба предприятию на сумму 517045141 рубль 17 копеек, приостановку производственного процесса на предприятии, рост социальной напряженности в городе.

Болотников, являясь заместителем генерального директора по персоналу и безопасности, в период с 2009 года по 2013 год способствовал совершению указанного деяния. Кроме того, Болотников в апреле 2014 года, имея умысел, направленный на легализацию денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления, совершил финансовые операции в особо крупном размере. А именно совершил легализацию денежных средств, приобретённых им в результате совершения преступления, в сумме 209300000 рублей.

Подсудимые виновными себя в предъявленном обвинении не признали.

Исследовав доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришёл к выводу о виновности подсудимых и назначил им наказание. П. Абрамову по ч. 2 ст. 201 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, с частичным сложением наказания по приговору Усть-Катавского городского суда от 2 октября 2017 года окончательно – восемь лет лишения свободы с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, на муниципальной и государственной службе, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. А. Болотникову по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, в соответствии с ч. 3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений – пять лет лишения свободы со штрафом в размере 500000 рублей, с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, на муниципальной и государственной службе, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Болотникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С Абрамова и Болотникова солидарно в пользу предприятия взыскана сумма причинённого ущерба в размере 517 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • УКВЗ отправил первые трамваи в Магнитогорск

    Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С.М. Кирова (УКВЗ), филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, приступил к исполнению контракта на поставку 15 односекционных трамвайных вагонов (модель 71-623-02.01) в Магнитогорск.

  • Представители заказчиков ознакомились с трамвайным производством на УКВЗ

    Директор УКВЗ Артем Бахарев и директор АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» Роман Новиков встречали на территории предприятия прибывших гостей. В делегации присутствовали специалисты мэрии из Краснодара и краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Вторую часть делегации составили представители Магнитогорска.Гости подробно ознакомились с трамвайным производством и обсудили с руководителями Вагоностроительного завода планы дальнейшего сотрудничества.

  • УКВЗ в стадии глобальных перемен

    Интервью с директором АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» Романом Новиковым.

  • Руководство Роскосмоса намерено расширить трамвайное производство на УКВЗ
    Сегодня директор АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (входит в структуру АО «Объединенная ракетно-космической корпорация») Роман Новиков дал эксклюзивное интервью главному редактору газеты «Усть-Катавская неделя» Николаю Коледину.
  • Гендиректор Центра Хруничева с рабочим визитом на УКВЗ

    Сегодня Алексей Варочко, генеральный директор Центра Хруничева провёл рабочую встречу с работниками второго производства УКВЗ и дал пресс-конференцию местным СМИ.

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47

Объявления

Все объявления | Подать объявление