Наши земляки попали в беду в чужой стране. Нужна помощь!

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Наши земляки попали в беду в чужой стране. Нужна помощь! Наши земляки попали в беду в чужой стране. Нужна помощь!

Фото из архива Елены Логиновой

Супруга устькатавца Алексея Логинова Марина попала в беду в Таиланде. Страховка, прилагавшаяся к туристической путёвке, закончилась. Но девушку ещё рано выписывать из больницы. Не решился вопрос и с её транспортировкой на родину.

Супруги Марина и Алексей Логиновы 10 лет живут в Челябинске, родом же они из Чесмы (Марина) и Усть-Катава (Алексей). 25 октября пара вылетела в Таиланд по туристической путёвке. 31 октября Марина получила тяжёлую травму головы, упав с велосипеда. Тайские врачи уже сделали ей три сложнейшие операции. До 7 ноября лечение пострадавшей туристки оплачивала страховая компания, за дальнейшее пребывание в больнице будет выставлен счёт. Непосильной в финансовом плане будет и транспортировка домой - требуется специальное оборудование или, что лучше, спецборт МЧС. Родные просят южноуральские власти оказать им помощь в перевозке Марины и дальнейшем лечении на родине.

- 31-го числа мы были на острове Ко Чанг. В 17:30 по местному времени жена вместе со мной спускалась на велосипеде на "Белый пляж". При спуске у велосипеда Марины отказали тормоза, на большой скорости она упала и получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, - рассказал Алексей журналистам chelyabinsk.74.ru и НТВ по телефону. - На сегодня страховые деньги закончились. Сумма 40 000 долларов полностью была уплачена госпиталю, и следующее пребывание должно оплачиваться своими средствами. Деньги большие, неподъёмные для меня.

На данный момент Марина находится в госпитале города Трат, ей сделали трепанацию черепа с левой и правой стороны и позже операцию по удалению гематом. Десятый день Марина находится в коме. Когда придёт в себя, врачи не знают, но поддерживают все функции организма пострадавшей.

Друзья пострадавшей семьи организовали сбор средств в соцсетях и оперативно сообщают о том, что сейчас происходит с девушкой:

"Марине сделали третью операцию, транспортировать её сейчас нельзя, она может не выдержать перелёт из-за отёка мозга! Поэтому просим помощи! Пребывание в больнице Таиланда составит не менее двух недель, а плата за сутки около 170 000. Собрать только Челябинской областью средства нереально Может, кто-то подскажет, в какие фонды обращаться? Все документы и выписки врача будут приложены!"

Есть проблемы и с транспортировкой Марины. Челябинские медики готовы её принять и продолжить лечение, но загвоздка в самом борте.

- Данный спецборт вылетает только после определения источника финансирования. Либо это заинтересованная сторона, либо спонсоры, либо за деньги регионального бюджета. Сумма немаленькая - это где-то 6-7 млн рублей, - говорит Алексей Логинов.

В региональном Минздраве заверили: доставка пострадавшей в Челябинск обсуждается.

- На сегодняшний момент мы ждём выписку из медицинской документации из Таиланда, потом будет приниматься решение о транспортировании. Мы заказываем борт в Минздраве России и МЧС, - информирует Ольга Киселева, начальник Управления организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Челябинской области.

Как рассказала нам сестра Алексея, на сегодняшний день (9 ноября) ситуация с транспортировкой пока без изменений.

"Сегодня брат сказал, что есть улучшения, Марина начала реагировать на боль. Когда берут кровь, слёзы текут. Насчёт борта вопрос не решён. 2-3 недели не дадут разрешения на перевозку", - говорит Елена Логинова.

Пока готовился материал, пришла ещё одна новость от Алексея: «На данный момент договорились с госпиталем о скидке, теперь наше пребывание здесь будет стоить 70-80 тыс. рублей в сутки… Мы благодарим всех, кто нам помогает в нашей беде!»

Редакция "Усть-Катавской недели" обращается ко всем, кто может оказать денежную помощь семье Логиновых. Давайте вместе поможем нашим землякам! Сейчас важна любая сумма, даже самая маленькая.

Реквизиты для перевода средств:

4276 7206 7854 8381 - карта Сбербанка. Получатель Логинов Алексей Евгеньевич (муж Марины).

4276 7200 1382 7599 - карта сестры Елены Логиновой, жительницы Усть-Катава.

8-912-314-9194 - номер телефона, привязанный к карте Елены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление