Кража в Усть-Катаве раскрыта по горячим следам

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Кража в Усть-Катаве раскрыта по горячим следам Кража в Усть-Катаве раскрыта по горячим следам

Фото Е.Дьяковой

Сотрудники Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу по горячим следам раскрыли кражу имущества из частного дома.

3 октября в дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило сообщение местной жительницы 1985 года рождения о том, что из её дома по ул. Красных Партизан похищено имущество. Полицейским потерпевшая пояснила, что в период с середины сентября по 3 октября она не проживала по указанному адресу, так как боялась ночевать одна. 3 октября, решив убраться в доме, женщина обнаружила сломанный навесной замок на входной двери, разбитое окно, ведущее с веранды в дом, и отсутствие части имущества.

- В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий, в течение нескольких часов сотрудники полиции задержали подозреваемого, - рассказала нашему сайту Светлана Иванова, специалист ОМВД по взаимодействию со СМИ. - Им оказался ранее судимый местный житель 1967 года рождения. Вещи, которые были похищены у гражданки, находились у него дома, они в последующем были изъяты.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления