Найденный в центре Усть-Катава предмет оказался не бомбой

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Найденный в центре Усть-Катава предмет оказался не бомбой Найденный в центре Усть-Катава предмет оказался не бомбой

Около восьми вечера 29 июня в отдел полиции поступил звонок от диспетчера ЕДДС, находящейся в здании администрации округа. Диспетчер сообщил, что на клумбе с цветами напротив здания лежит чёрный мешок с торчащими из него проводами.

Как рассказали нашему сайту в ОМВД Усть-Катава, бдительность проявил прохожий, он сообщил в ЕДДС о подозрительном предмете, лежащем возле здания администрации. Диспетчер тут же позвонил в полицию. По данному сообщению были собраны все спецслужбы, из Златоуста вызваны взрывотехники. По приезду на место происшествия полицейские перекрыли дороги; граждан, находящихся на площади, в парке ДК и вблизи места происшествия эвакуировали.

В ходе проведённых мероприятий установлено, что подозрительный пакет - это игрушка из магазина приколов. Как оказалось, мешок сначала лежал возле клумбы, первой от магазина «Лидер». Его подобрал молодой человек, проходивший мимо с мамой. Он рассмотрел предмет и положил на другую клумбу напротив администрации в надежде, что так игрушку быстрее найдут хозяева. Следующий прохожий уже забил тревогу.

Сегодня по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возможном привлечении виновных лиц к ответственности.

Полицейские ОМВД предупреждают устькатавцев о том, что по факту каждого звонка о заложенном взрывном устройстве, независимо от того, ложный он или нет, возбуждается уголовное дело, и убедительно просят не шутить с такими вещами. Анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах и подозрительных предметах также проверяются. Полиция и экстренные службы бросают все силы на поиск бомбы и обеспечение безопасности окружающих. Личность звонившего и оставившего сообщение об акте терроризма устанавливается во всех случаях.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления