12+  

В Усть-Катаве многодетная семья получила почти миллион в подарок

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве многодетная семья получила почти миллион в подарок В Усть-Катаве многодетная семья получила почти миллион в подарок

Глава округа Сергей Семков вручил многодетной семье Васильевых жилищный сертификат на 942 тысячи рублей по программе «Доступное жильё жителям России».

Социальную выплату можно потратить на приобретение жилого помещения или индивидуальное строительство. Именно второй вариант и планирует многодетная семья Васильевых, которая уже заложила фундамент будущего года, использовав материнский капитал. Так что жилищный сертификат оказался очень кстати. Тем более что буквально в начале июля у главы семейства юбилей, ему исполняется 35 лет, и семья автоматически выбыла бы из программы. Но им повезло!

В настоящее время в очереди на получение жилищного сертификата по подпрограмме «Помощь молодым семьям» стоит более 70 семей. Но есть и другая программа «Жильё для российской семьи», в рамках которой не предусмотрено предоставление субсидий. По ней предоставляется право приобретения жилья по сниженной стоимости в домах, построенных в рамках реализации этой программы. Единственная проблема состоит в том, что таких домов в Усть-Катаве нет. Есть несколько площадок под Челябинском. Но устькатавцы могут попасть в те дома. Для этого нужно собрать необходимые документы и встать у нас на учёт в жилищном отделе администрации.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав проводил в последний путь своего земляка

    При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб 23-летний Дмитрий Курицын.

  • Усть-катавские школьники побывали в воинской части

    В рамках патриотического воспитания молодого поколения усть-катавское отделение «Боевое братство» организовало для юнармейцев экскурсию в воинскую часть Чебаркуля.

  • Чтобы было здоровье, занимайтесь спортом!

    В 2022 году было множество трудностей, но это не помешало Усть-Катаву развиваться во многих направлениях. Так, одной из плодотворных стала спортивная сфера нашего города.

  • Усть-катавские дети побывали на Рождественской ёлке губернатора

    В четверг, 12 января, во Дворце культуры Усть-Катава прошла ежегодная Рождественская ёлка губернатора.

  • Пряники, дети, Рождество!

    Рождество, свет далёкой звезды… Вы чувствуете, сколько поэзии в этих словах? А если дальше — Младенец в яслях и пар из ноздрей волов, и дары волхвов… Скажете, сказка, но это было, и если даже легенда, как человеку жить без неё, куда душе прислониться? Из глубины тысячелетий, из века в век, из поколения в поколение передавалась вера в божественную душу людей, и она через запреты, через гонения дошла до нас. 

    Рождество. Ещё далеко до Пасхи, до Воскресения Христова, но в мерцании звёзд, в морозном скрипе свежего снега уже угадываются признаки нового года, нового цикла в жизни людей. А рождение нового — всегда праздник, он у нас всегда был таким в нашей истории и нашей культуре, нашем быту. Рождество, ёлки, звёздочки, пряники, и, конечно, это праздник для детей. Где лучше всё это подсмотреть, как ни в Воскресной школе?

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления