Марафонец Александр Капер пробегает мимо Усть-Катава!

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Марафонец Александр Капер пробегает мимо Усть-Катава! Марафонец Александр Капер пробегает мимо Усть-Катава!

Фото с сайта проекта Москва-Пекин.рф

Марафон "Москва-Пекин: навстречу будущему!" проходит в эти дни по территории Челябинской области. Вчера позади остался Сим.

Марафон "Москва-Пекин: навстречу будущему!" стартовал в Москве утром 4 марта, завершится он 19 сентября в Пекине. За 200 дней и 8000 км российский бегун-путешественник Александр Капер пробежит 3 государства: Россию, Монголию, Китай.

16 апреля ультрамарафонец пересёк границу Башкирии и Челябинской области. «Урал испытывает меня второй день дождём, снегом и холодным ветром, постоянные подъёмы и спуски. Но я уже чувствую, что он начинает дружить со мной и помогать. Да, духи Урала на моей стороне», - написал вчера на своей странице в ВК Александр Капер.

Сегодня 45-й день забега. Позади уже Ногинск, Орехово-Зуево, Нижний Новгород, Владимир, Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Уфа. В Челябинск Александр Капер должен прибежать 23-24 апреля. Там пройдёт пресс-конференция и промежуточный старт в новый этап забега.

За спиной остались больше полутора тысяч километров, встречи с любителями бега, титулованными и юными спортсменами. Чтобы поддержать бегуна, обычные люди находят его по треку на сайте и бегут вместе с ним несколько километров. В копилке забега много памятных встреч и забавных историй.

Проект активно обсуждают в китайских соцсетях и СМИ. Сопровождает спортсмена автодом, где Александр Капер ночует и где также находится запас одежды и кроссовок.

Сейчас Александр бежит по трассе М-5. Отследить нахождение Александра в режиме реального времени можно по трекеру на сайте проекта Москва-Пекин.рф. Наблюдать за перемещением бегуна можно с помощью социальных сетей, где размещаются видео и фотоотчёты забега. Чтобы поддержать проект, разместите в соцсетях свою фотографию с пробежки с хэштегами #ПРОБЕГУВСЮСТРАНУ #МОСКВАПЕКИН.

Справка

Александр Капер - российский бегун-путешественник. В апреле 2016 года он пробежал одиночный марафон из Самары в Москву длиной 1500 километров. В октябре 2016 г. Александр организовал миротворческий Марафон по территории Донецкой и Луганской народных республик. Он за три дня с единомышленниками пробежал более 150 километров по территории военных действий. И этим дал начало по сбору рисунков для международной выставки "Дети рисуют Мир" - это будущая выставка рисунков ребят, которые жили и живут в городах и сёлах, охваченных войной.

Добавить комментарий


Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления