В субботу в Усть-Катаве состоится Тотальный диктант

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В субботу в Усть-Катаве состоится Тотальный диктант В субботу в Усть-Катаве состоится Тотальный диктант

Фото А. Ремезова

Акция «Тотальный диктант» пройдёт 8 апреля в более чем 800 городах 68 стран. В Усть-Катаве площадками проведения станут аудитории ЮУрГУ и Центральной городской библиотеки в МКР-2.

«Традиционно площадками акции становятся вузы, школы, библиотеки, но Тотальный диктант каждый год удивляет: он побывал уже на МКС, за полярным кругом, на земле, под землёй, под водой. В этом году мы приготовили для участников акции много необычных площадок, в числе которых есть режимные и движущиеся объекты», – рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Возможность проверить свои знания и написать диктант на высоте 10 000 метров будет у пассажиров S7 Airlines. В этом году акция пройдет на десяти внутренних и международных рейсах авиакомпании. Бортпроводники раздадут пассажирам специальные бланки, а также радиогиды с наушниками.
«Авиадиктанты» пройдут не только в воздухе, но и на земле: к проекту присоединились аэропорты. Проверить свою грамотность смогут и пассажиры трёх поездов «Стриж» (№№ 701, 702 и № 13). Тотальный диктант можно будет написать на шести крупных вокзалах.

На самых массовых площадках страны диктовать диктанты будут звёзды кино и телевидения. На площадке НИТУ МИСиС участники встретятся с шоуменом и ведущим Максимом Галкиным. На других площадках «диктаторами» будут писатель Владимир Познер, актриса Comedy club Марина Кравец, режиссёр Марк Розовский, известный стилист Влад Лисовец, лидеры групп «Ундервуд», «Бахыт Компот» и Noize MC, телеведущий Арарат Кещян, саксофонист Игорь Бутман.
Центральная площадка Тотального диктанта традиционно будет располагаться в Новосибирском государственном университете. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта – 2017 Леонида Юзефовича и познакомиться с ним лично.

Напоминаем, что Тотальный диктант-2017 в Усть-Катаве будет проходить на двух площадках. В центре это филиал ЮУрГУ, «диктатор» Татьяна Юрьевна Куренкова; в нагорной части - Центральная городская библиотека (МКР-2, 36А, 2 этаж), «диктатор» Надежда Евгеньевна Тихомирова. Вторая площадка закрытая, то есть количество мест на ней ограничено. Потребуется предварительная регистрация на городской странице сайта totaldict.ru.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления