Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Новые производства и новые рабочие места для Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Новые производства и новые рабочие места для Усть-Катава Новые производства и новые рабочие места для Усть-Катава

Губернатор Борис Дубровский и генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров обсудили вопрос о получении Усть-Катавским городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Достигнута договорённость - госкорпорация «Роскосмос» будет участвовать в решении вопроса о получении Усть-Катавским городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Статусы ТОСЭР и моногорода позволят сформировать серьёзный перечень льгот для резидентов, открывающих в Усть-Катаве новые производства и создающие рабочие места. Госкорпорация «Роскосмос» готова направить усилия на совместный с правительством региона поиск потенциальных инвесторов и создание новых производств на территории городского округа. Стороны обсудили также вопросы развития трамвайной компетенции на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, перспективы совершенствования модельного ряда и его сервисного сопровождения.

- По итогам экологического Госсовета Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным дано конкретное поручение по стимулированию использования экологически чистого транспорта в целях снижения выбросов вредных веществ не только в Челябинской области, а по всей стране. Это – та возможность, которую производители электротранспорта должны использовать максимально эффективно, системно и комплексно подходя к этому вопросу, –  отметил Борис Дубровский.

Наконец-то наметился проблеск для развития нашего провинциального городка и окружающих его селений. Градообразующее предприятие, дважды орденоносный вагоностроительный завод на протяжении нескольких десятилетий был гордостью моих земляков. Он был флагманом трамваестроения на одной шестой части планеты, он участвовал в освоении космоса, создавал двигатели для корабля многоразового использования «Буран». Мы пережили тяжёлые годы перестройки, когда многие гиганты индустрии СССР просто перестали существовать. Мы выжили, мы успешно работали в постперестроечные годы и живы надеждой, что УКВЗ будет жить. И вот в преддверии визита Бориса Дубровского в наш город обнадёживающее известие – глава региона встретился с генеральным директором Роскосмоса и обсудил вопросы о предоставлении Усть-Катаву статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события