ЧП на железнодорожном вокзале Усть-Катава закончилось благополучно

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
ЧП на железнодорожном вокзале Усть-Катава закончилось благополучно ЧП на железнодорожном вокзале Усть-Катава закончилось благополучно

В начале пятого часа дня взрывотехник сообщил, что обнаруженный на железнодорожной платформе чемоданчик обезврежен.

Первый весенний день, 1 марта, в Усть-Катаве запомнится переполохом на железнодорожном вокзале. В начале двенадцатого часа дня дежурная по вокзалу возле подземного перехода обнаружила странный чемоданчик. На свежем снегу отчётливо были видны следы к месту его оставления. Действуя строго по инструкции, она оповестила правоохранительные органы. К месту ЧП были стянуты силы полиции, спасателей, пожарных и скорая помощь. Из здания вокзала эвакуировали весь персонал. Из Златоуста вызвали специалистов-взрывотехников. Сотрудники полиции перекрыли движение автотранспорта в районе вокзала, обеспечивая безопасность людей.

Примерно в половине третьего на место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники. С этого времени пришлось полностью остановить движение железнодорожного транспорта, поскольку существовала реальная опасность жизни людей. Дальше – почти полтора часа мучительного ожидания. К счастью, всё закончилось благополучно. Странный чемоданчик оказался старым проигрывателем. Наличие в нём проводов и заставило работать долго и осторожно.

Стоит отметить слаженность и профессионализм всех участников этого происшествия. И в первую очередь – дежурной, обнаружившей чемоданчик.

Сейчас сотрудниками полиции проводится работа по розыску лица, оставившего злополучный чемоданчик на железнодорожной платформе, ведь чья-то шутка, небрежность или злой умысел нанесли РЖД материальный ущерб и заставила поволноваться многих людей, в том числе в задержанных пассажирских поездах.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления