В Усть-Катаве состоялась стратегическая сессия по моногороду.Команда развития продолжила обучение в Сколково

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялась стратегическая сессия по моногороду.Команда развития продолжила обучение в Сколково

Фото А. Петухова

Как мы уже сообщали ранее, 16 июня в администрации Усть-Катавского городского округа проведена стратегическая сессия по развитию моногорода.

На встрече присутствовали представители профильных региональных министерств и ведомств во главе с первым заместителем экономического развития Челябинской области И.В. Акбашевой, Глава Усть-Катавского городского округа С.Д. Семков, советник генерального директора НО «Фонд развития моногородов» А.В. Мигаль, руководитель направления по связям с регионами ГК «Роскосмос» Р.И. Карчаа, представители Усть-Катавского вагоностроительного завода Е.А. Самойлов и В.Н. Усов, заместитель генерального директора «Агрокомплекс «Чурилово» Е.С. Батурин.

Проведены встречи с представителями бизнеса, общественной организацией «Союз предпринимателей Усть-Катава «Бизнес-партнер», Агентством инвестиционного развития Челябинской области, Региональным центром субконтракции Челябинской области.

По итогам сессии определен расширенный перечень инвестиционных проектов, включаемых в программу комплексного развития моногорода.

Были рассмотрены следующие вопросы: инвестиционные ниши в Усть-Катавском округе; возможность включения мероприятий по развитию округа в госпрограммы федерального и регионального уровней;

формирование необходимых мер, направленных на повышение доступности объектов недвижимости для размещения субъектов МСП на условиях аренды в округе;

формирование концепции создания индустриального агропарка;

актуализация и инициация новых инвестиционных проектов в моногороде.

Определен перечень проектов по развитию новых компетенций УКВЗ: проект по формированию федеральной стратегии развития городского общественного транспорта на базе трамваев, проект в сфере коммерциализации операторов трамвайного транспорта по схемам ГЧП, проект в сфере RnD по инжинирингу сфере комплексного проектирования сбалансированных систем общественного транспорта. Определены новые направления в диверсификации экономики города: АПК «Чурилово» на 1500 рабочих мест, развитие придорожного сервиса, завод по производству упаковки «Pure-pak»

В настоящее время команда Челябинской области, осуществляющая проект развития моногорода Усть-Катав, проходит второй модуль обучения в Сколково. Мы связались с советником заместителя директора по коммерческим вопросам в "УКВЗ им.С.М.Кирова" Евгением Самойловым и попросили его рассказать, чем сейчас конкретно заняты члены команды.

- Сейчас мы обучаемся в формате программы профессиональной подготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов,- рассказал Евгений. – Уже приступили ко второму модулю «Барьеры и требования к стратегии развития моногорода». Вчера состоялась предзащита проекта главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. Также в течение дня слушали лекции Брейди Бейбека  - адъюнкт-профессора политологии, руководителя магистерской программы государственного управления, Университет Уэйн, США. Он ознакомил нас с экономическим развитием  моногородов в США, опытом  Детройта.

По завершению программы каждый город должен выработать свой план улучшения экономической ситуации, а также предпринимательской среды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события