Огненный июнь. Проверяется версия поджога

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Огненный июнь. Проверяется версия поджога Огненный июнь. Проверяется версия поджога

Фото А.Петухова

Первая неделя лета запомнится в Усть-Катаве пугающим количеством пожаров. С 1 по 5 июня их зафиксировано 12, в шести случаях предположительная причина пожара – поджог. Ведётся следствие.

1 июня

В 06 ч. 53 мин. поступило сообщение о пожаре в сарае по адресу: ул. Феничева, 27. Хозяева на момент начала пожара находились дома, успели вовремя эвакуироваться. В результате пожара уничтожены пол и стены, повреждено потолочное перекрытие сарая. При тушении было задействовано две машины ПЧ-75 и 7 человек. Предположительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

Второй вызов в этот день поступил в 16 ч. 53 мин. - случился пожар в жилом доме по адресу: ул. Степная, д. 48А. Огнём уничтожены кровля, перекрытие и стены жилого дома, мебель и вещи, дровяник, кровля гаража, кровля мастерской, навес 84 кв. м., сарай 16 кв. м. Пострадавших нет. При тушении пожара были задействованы 7 единиц техники и 22 человека. Предположительная причина – неисправность электропроводки в дровянике. Хозяева на момент начала пожара также были дома.

2 июня

В 14 ч. 54 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Крупской, д. 2. Вспыхнуло сено на сарае. Предположительно, произошло самовозгорание: рядом находился поликарбонат, который на солнце сработал как линза. В результате пожара повреждено перекрытие сарая. Пострадавших нет. В тушении были задействованы 2 единицы техники и 7 человек.

В 17 ч. 04 мин. поступило сообщение о пожаре в нежилом доме по адресу: ул. Пушкина, 17. В результате пожара уничтожен сарай 6 кв. м., навес 12 кв. м., повреждены стены жилого дома 20 кв. м. Пострадавших нет. При тушении пожара были задействованы 3 машины и 10 человек. Предположительная причина – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Возможно, была брошена непотушенная сигарета.

4 июня

В 06 ч. 53 мин. На пульт ПЧ-75 поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: ул. Степана Разина, д. 15. При тушении пожара были задействованы 3 машины и 13 человек.

Хозяев на момент возгорания дома не было. Как стало известно, они топили баню накануне. Причина пожара – неправильное устройство отопительной печи. Баня была новая, при её строительстве и оборудовании не были соблюдены положенные правила пожарной безопасности.

В 14 ч. 29 мин. поступило сообщение о пожаре в недостроенном доме по адресу: ул. Родниковая, 3. В результате пожара повреждены стены и пол, пострадала небольшая площадь, так как огонь быстро был ликвидирован. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 7 человек. Предположительно, причина пожара – поджог.

В 14 ч. 45 мин. поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом здании по улице Спартака, недалеко от места предыдущего пожара. Тушили огонь 2 машины и 7 человек. Здесь также проверяется версия поджога, так как возгорание случилось внутри нежилого дома.

В 15 ч. 08 мин. - сообщение о пожаре в нежилом доме по адресу: ул. Песочная, 28. В результате пожара уничтожены веранда 12 кв.м., кровля сарая 24 кв. м. Серьёзно повреждены стены, потолок и кровля дома. Пострадавших нет. При тушении пожара было задействовано 3 единицы техники и 10 человек. Пожар начался с веранды - предположительно, из-за её поджога.

В 16 ч. 47 мин. - вновь сообщение о пожаре в неэксплуатируемом доме по адресу: ул. 8-го Марта, 36. Очаг находился внутри дома. В результате пожара повреждены стены и потолок строения. При тушении пожара было задействовано 3 машины и 10 человек. Здесь также проверяется версия поджога.

5 июня

В 16 ч. 27 мин. на пульт ПЧ-75 поступил вызов на пожар в нежилом доме по улице Ключевой, 27. И вновь очаг возгорания находился внутри строения, картина в точности повторяла пожары накануне. Проверяется версия поджога.

В 18 ч. 07 мин. поступило сообщение о пожаре в доме под дачу по адресу: ул. Красноглинная, д. 16.  В результате пожара полностью уничтожен дом 40 кв. м., дощатый навес 34 кв. м. В ликвидации было задействовано 3 единицы техники и 10 человек. Предположительная причина пожара – поджог.

В 19 ч. 56 мин. пожарных вызвали на ул. Социалистическую, 29 – в разрушенном здании бывшего общежития кто-то либо специально поджог мусор, либо оставил непотушенную сигарету. Возгорание ликвидировано быстро.

По сообщению старшего дознавателя ОНД № 10 А. Дорошенко.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Орловская

Опрос

Чем поддерживаете настроение в затянувшуюся дождливую погоду?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления