Бывшую начальницу почтового отделения будут судить за хищение

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

6 лет начальник отделения почтовой связи п. Паранино присваивала себе деньги пенсионеров. Хищение вскрылось в ходе внеплановой ревизии. В ходе следствия была доказана кража более 800 000 рублей.

Прокуратура г. Усть-Катава утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки С. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РФ: «Присвоение с использованием служебного положения, в крупном размере», «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потерпевшим, с использованием служебного положения, в крупном размере» и даже такой редкой статьёй как «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

В пресс-службе УФПС области сообщили, что хищение денег, около 190 тысяч, вскрылось в ходе внеплановой ревизии, материалы служебного расследования были переданы в полицию, а работник уволен в январе 2016 г.

В ходе дальнейшего следствия установлено, что помимо заявленной почтовиками недостачи, подозреваемая с июля 2009-го по сентябрь 2015 года получала деньги от пенсионеров для пополнения их счетов в банке, делала соответствующие отметки в документах, однако эти средства в банк не поступали. Пенсионеры откладывали деньги на будущие похороны или непредвиденные расходы. Полицейские выяснили, что данным образом в течение шести лет гр-ка С. присвоила 573 тыс. рублей. Часть денег, полученных от пенсионеров, - 74 тыс. рублей – бывший начальник отделения внесла на свой личный счёт. Кроме того, в 2015 году она присвоила себе средства ещё двух граждан в сумме свыше 77 тысяч рублей, поступившие для оплаты переводов, и созналась, что взяла из кассы почты 195 тыс. рублей.  

До увольнения гр-ка С. внесла в счёт погашения похищенной суммы лишь пять тысяч рублей, остальное пытается возместить сейчас.

В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Катавский городской суд для рассмотрения по существу. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление