В Усть-Катаве снят режим ЧС. Вода в кранах появилась

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве снят режим ЧС. Вода в кранах появилась В Усть-Катаве снят режим ЧС. Вода в кранах появилась

Фото С. Обуховой

Чрезвычайная ситуация в центральном районе Усть-Катава устранена. На данный момент вода в кранах, пропавшая из-за перемерзания магистрального водопровода 2 января, появилась. Однако сделать запас воды не помешает.

 

Сильные морозы, пришедшие на Урал в канун Нового года, доставили много неприятностей жителям центральной части Усть-Катава. Более шести многоквартирных домов в районе магазина «Уралочка» (бывший «Молочный») остались без какой-либо воды утром 1 января. Перемёрзли трубы водопровода, проходящие здесь по поверхности земли. Работникам водоснабжающей организации к полудню удалось справиться с аварийной ситуацией, но уже в ночь на 2 января водопровод перемёрз вновь. До позднего вечера коммунальщики отогревали газовыми горелками замёрзшие трубы возле домов 44, 55 и 59 по улице Ленина, часть домов удалось запустить, однако на середину дня 3 января без воды продолжали оставаться три дома: №№ 46, 55 и 57 по улице Ленина. К этим домам была организована доставка питьевой воды цистернами. Сейчас работы по устранению аварии завершены. Вода в кранах появилась, правда, пока ржавая. Ситуация контролируется специальной комиссией по чрезвычайным ситуациям. В случае, если водопровод вновь встанет, возобновится доставка воды машинами. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • Усть-катавские медики принимают поздравления

    16 июня в зале ДК медицинские работники Усть-Катавского городского округа принимали поздравления с профессиональным праздником.

  • Ансамбль из Усть-Катава привёз победу с конкурса «Играй, гармонь, звени частушка»

    Не успел наш вокальный ансамбль «Поющие сердца» выступить в праздничном концерте «Огонь Победы» в Челябинске, и вот уже он дарит своë творчество 11 июня на День села в п. Шубино, а 12 июня - на фестивале-конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка» в г. Сим.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления