Чрезвычайная ситуация в Усть-Катаве в первые часы нового года

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Чрезвычайная ситуация в Усть-Катаве в первые часы нового года Чрезвычайная ситуация в Усть-Катаве в первые часы нового года

Фото С. Обуховой

Едва устькатавцы закончили праздновать наступление 2016 года, как в центральной части города случилась ЧС – частично перемёрз магистральный водопровод. К полудню 1 января вода в домах появилась, однако в следующую ночь перемёрзла вновь.

По данным Единой диспетчерской службы, к вечеру 2 января без воды остаётся 6 многоквартирных домов в центральной части города – дома 55, 59 на улице Ленина и рядом стоящие соседние. К сожалению, на ближайшую ночь неблагоприятный прогноз по температуре на улице сохраняется, и запустить водопровод уже вряд ли удастся. Коммунальщики вторые сутки пытаются газовыми горелками отогреть трубы, проложенные почему-то по поверхности земли. Где это сделать удалось, вода пускается в подвалах на роспуск, чтобы не допустить нового замерзания. В данное время в администрации округа проходит экстренное заседание штаба по чрезвычайным ситуациям. По его итогам будет принято решение о дальнейших действиях по ликвидации проблемы. Возглавляет заседание первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев. А пока жителям пострадавших домов приходится запасаться водой у более везучих соседей и надеяться на хоть какое-то потепление в ближайшие дни.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев