Усть-катавский водитель - герой

Автор 
Оцените материал
(12 голосов)
Усть-катавский водитель - герой Усть-катавский водитель - герой

В половине седьмого утра 22 ноября на 1820 км трассы М5 произошло дорожно-транспортное происшествие с пассажирским автобусом сообщения Аша – Челябинск.

Пассажирский автобус «Хайгер», управляемый устькатавцем Иваном Колесниковым, двигался в сторону Челябинска. За Чебаркулём на участке дороги, где двухполоска переходит в четырёхполосную магистраль, на него, не сбавляя скорости выехал грузовой автомобиль «Вольво», двигавшийся во встречном направлении. Только профессиональные действия водителя автобуса помогли избежать тяжёлых последствий ДТП. Он сумел так вывести машину, что столкновение получилось скользящим и несмотря на то, что почти все стёкла левого бока оказались разбитыми, никто из пассажиров не пострадал. Выяснив, что никто в медицинской помощи не нуждается, Иван пересадил их на другие автобусы и остался ждать сотрудников ГИБДД.

Грузовик при этом даже не остановился и продолжил свой путь ещё километров пять, где столкнулся уже с грузовым автомобилем, двигавшимся в попутном направлении. Дальнейшее «путешествие» виновника ДТП стало невозможно в силу полученных транспортным средством повреждений. Именно на месте второго ДТП водителя «Вольво», уроженца Уйского района области, и обнаружили сотрудники ГИБДД. Кстати по его словам, автобус скрылся с места происшествия, а ему ничего не оставалось делать, как продолжить свой путь. При этом после второго столкновения ему уже не оставалось ничего, кроме алкоголя. Тогда он и выпил.

Водитель «Вольво» арестован, по факту оставления места первого происшествия на него составлен административный протокол.

Наши корреспонденты не могли оставить без внимания данное происшествие, ведь сохранение жизни и здоровья двух десятков пассажиров – достойно уважения. Мы нашли водителя автобуса.

- Иван, Вы видели приближающуюся опасность? 

- Да что я видел? Навстречу вылетел мне и всё. Скорость приличная была, так как он шёл по четырёхполоске. А я только подъезжал к ней. Он как ехал, так и ехал. Я ещё мельком подумал: «Как-то красиво идёт! Там ведь ямки такие нехорошие на переезде с четырёхполоски на двух…». Ну, думаю, может парень пустой, торопится. Плохого не подумал.

А тут вижу, что дело неладное. Было ощущение, что тот водитель удивился, когда его дорога закончилась. То есть он ехал, ехал и резко влево пошёл, на нас. Я успел вправо взять, это и спасло.

Гаишники сказали, сантиметра 3-5 левее, всё бы. У него груз был – 20 тонн металла.

- А пассажиры как отреагировали?

- Двое молодых ребят уже после остановки подошли ко мне и спросили: «А что случилось? Почему весь автобус в стекле?». Я им ответил: «Вы так классно спите, мне бы ваш сон».

- Когда в себя пришли?

- Не знаю, мне, вроде, некогда теряться было. Правда, когда остановился, вышел из автобуса, попросил у ребят закурить. Мои сигареты сдуло во время аварии. Выкурил одну, потом вторую, смотрю, пассажирка выходит, выносит мою кофту. «Вы хоть оденьтесь», - говорит. Я посмотрел, и, правда, стою в одной футболке, а мороз в то утро сильный был. Но я не почувствовал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев