М5 – территория трагедий

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
М5 – территория трагедий М5 – территория трагедий

11 ноября в 20:50 в районе Паранинского моста опрокинулась цистерна с дизтопливом.

Вечером 11 ноября около 21 часа на трассе М5 произошла очередная нештатная ситуация. Незадолго до этого на Паранинском мосту случилось ДТП с участием двух грузовых автомобилей. Естественно, движение на данном участке затруднилось, тут же образовалось скопление машин.

В 20 часов 50 минут со стороны Уфы на спуск к мосту вышла цистерна с дизтопливом. По всей вероятности, у неё что-то случилось с тормозами. Со слов очевидцев цистерна сначала ехала по полосе встречного движения. Но когда навстречу ей выехал автомобиль, чтобы избежать столкновения, водитель цистерны свернул на левую обочину, где начинается крутой спуск к реке Катав. Справиться с управлением в данной ситуации не получилось, и автомобиль несколько раз перевернулся.

К моменту прибытия усть-катавских спасателей на место происшествия, водителя уже смогли извлечь из покорёженной кабины и передать врачам скорой помощи. Оставалось предотвратить разлив дизтоплива, которое начало подтекать из цистерны. Чтобы избежать возгорания, пожарный караул обработал место аварии специальной пеной, и спасатели приступили к работе. С помощью своего «Урала» с лебёдкой и подъёмного крана УКВЗ машину удалось поставить на колёса и остановить дальнейшую утечку опасного вещества.

По информации Усть-Катавского ПСО подготовила М. БАТРАКОВА.

Фото из архива ПСО. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев