Пожилая женщина попала под колёса авто в центральной части Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Пожилая женщина попала под колёса авто в центральной части Усть-Катава Пожилая женщина попала под колёса авто в центральной части Усть-Катава

С наступлением осени, особенно хмурых дождливых дней на дорогах увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов. 14 октября, вблизи отделения Сбербанка в центре города произошло ДТП с наездом на пешехода, в котором пожилая женщина получила телесные повреждения. Происшествие случилось в тёмное время суток, ранним утром, когда пенсионерка переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, причём в зоне видимости пешеходных переходов.

Е. Василькина, инспектор ОГИБДД, обращается ко всем участникам дорожного движения:

- Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения. Сейчас световой день становится всё короче и короче, к этому добавляется пасмурная, дождливая погода. Пешеходы надевают капюшоны, закрываются зонтами, тем самым, ограничивая себе видимость. Водителям же в свою очередь очень трудно разглядеть в тёмное время суток пешеходов в тёмной одежде. В связи с этим необходимо, как водителям, так и пешеходам подойти к выполнению требований ПДД максимально ответственно.

Водителям рекомендуется снизить скорость движения и быть готовым в любой момент остановиться. А, обращаясь именно к пешеходам, добавим, что нарушение этой категорией участников дорожного движения правил дорожного движения просто не допустимо! Выход на проезжую часть в тёмное время суток, когда водитель вас просто может не увидеть, крайне опасен! При переходе по пешеходному переходу, необходимо убедится, что вас пропускают транспортные средства и только после этого переходить дорогу. Кроме того пешеходы могут обезопасить себя, используя какие-либо световозвращающие элементы, прикреплённые к одежде. Это поможет заблаговременно предупредить водителя о вашем появлении на проезжей части!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление