Усть-катавским спасателям удалось достать человека из-под толщи земли живым

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавским спасателям удалось достать человека из-под толщи земли живым Усть-катавским спасателям удалось достать человека из-под толщи земли живым

15 сентября при прокладке канализации один из рабочих оказался погребённым под толщей земли.

15 сентября на территории молокозавода произошло ЧП. Во время проведения земляных работ по прокладке канализации в траншее произошёл обвал грунта, и под толщей земли оказался погребённым один из рабочих. Не растерявшиеся коллеги смогли вручную проделать небольшое отверстие к его голове, чтобы обеспечить доступ воздуха. Дальше работали профессионалы.

В 18:23 из Единой диспетчерской службы поступило сообщение спасателям Усть-Катавского ПСО, - рассказывает заместитель начальника отряда Михаил Катунькин. - На место сразу же выехала аварийно-спасательная группа, и началось оповещение всех остальных сотрудников о необходимости срочно прибыть на место происшествия.

Глубина траншеи, где находился человек, порядка четырёх метров, так что толща земли, завалившая его, оказалась приличной. Первым делом укрепили стенки траншее, чтобы исключить дальнейшее обрушение земли, и приступили к откапыванию. Когда освободили голову и часть туловища, выяснилось, что у мужчины сильно зажаты ноги.

Использовать технику для проведения спасательных работ не представлялось возможным, поэтому всё делалось вручную. Уже через пятнадцать минут на место происшествия стали прибывать дополнительные силы нашего отряда. И всё же, чтобы полностью извлечь человека из-под земли у нас ушло более полутора часов.

Находясь в шоковом состоянии, мужчина в полной мере не осознавал своего состояния. Он активно помогал откапывать себя, когда нам удалось освободить его тело по пояс. В общем, когда мужчина был освобождён из земляного плена, во избежание последствий длительного сдавливания его госпитализировали.

В очередной раз все мы получили подтверждение того, насколько жизнь непредсказуема, и как важно, чтобы в этот момент рядом оказались профессионалы.

Фото из архива Усть-Катавского ПСО.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление