На Усть-Катавском вагоностроительном заводе состоялось совещание под руководством генерального директора ОАО «Объединённая ракетно-космической корпорация» Игоря Комарова

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Руководство  ОАО «Объединённая ракетно-космической корпорация» намерено усилить развитие производства на Усть-Катавском вагоностроительном заводе Руководство ОАО «Объединённая ракетно-космической корпорация» намерено усилить развитие производства на Усть-Катавском вагоностроительном заводе

Руководство  ОАО «Объединённая ракетно-космической корпорация» намерено усилить развитие производства на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

23 июля на Усть-Катавском вагоностроительном заводе им. Кирова состоялось ведомственное совещание под руководством генерального директора ОАО «Объединённая ракетно-космической корпорация» Игоря Комарова. Вместе с ним на заводе работала представительная делегация, в состав которой вошли министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков и директор по развитию продукции гражданского назначения ОАО НПК "Уралвагонзавод" Алексей Тишаев.

Изучив состояние и оснащение производства, члены делегации провели рабочее совещание. О его итогах нашему изданию несколько позже расскажет генеральный директор УКВЗ Александр Гнатюк. Нашим же корреспондентам удалось задать Игорю Комарову самый волнующий устькатавцев вопрос и получить на него ответ.

- Игорь Анатольевич, много вопросов и слухов ходит по городу о судьбе вагоностроительного завода – нашего градообразующего предприятия. Кто-то говорит, что его передадут в другое ведомство, кто-то – что продадут по частям, другие – что вообще закроют. Вы могли бы прояснить ситуацию?

- На мой взгляд, ситуация простая. Завод является одним из ключевых предприятий отрасли, производит серьёзную номенклатуру по гособоронзаказу и по федеральной космической программе. И исходя из этого ни передавать, ни закрывать его планов нет и быть не может.

Мы будем поддерживать завод, развивать производство продукции, связанной с космосом, с исполнением важных государственных программ. На предприятии есть также и еще одно важное направление – производство трамваев. Здесь важно сохранить это производство, привлечь стратегических партнёров и вместе с ними развивать его, чтобы это было выгодно для нас и для Уралвагонзавода. Поэтому мы сегодня здесь вместе, и одна из целей этого визита – посмотреть пути дальнейшего развития бизнеса, связанного и с космосом, и с производством трамваев.

Справка

ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация): открытое акционерное общество со 100%-ным государственным участием, зарегистрированное 5 марта 2014 года. Образование корпорации должно обеспечить комплексное реформирование ракетно-космической отрасли России, способов и методов производства продукции. Приоритетные направления деятельности: разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники. В состав корпорации войдут организации, которыми владеет Российская Федерация, включая 10 интегрированных структур, состоящих из 48 предприятий, и 14 самостоятельных организаций, в том числе 8 АО и 6 ФГУПов (после их преобразования в ОАО).

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Орловская

Опрос

Чем поддерживаете настроение в затянувшуюся дождливую погоду?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления