Сдерживание роста тарифов - долгосрочная программа в Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Сдерживание роста тарифов - долгосрочная программа в Челябинской области Сдерживание роста тарифов - долгосрочная программа в Челябинской области

По поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского рост цен на коммунальные услуги не превысит 4,6 процента. Таким образом, в этом году в области установлен минимальный за последние годы предел роста тарифов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области:

- В 2012 году рост тарифов был на уровне 15%, в прошлом по году - 12%. Кроме того, он существенно ниже, чем в других областях Уральского федерального округа. Так, в Свердловской области тарифы в этом году вырастут на 8,9%, в Тюменской области - 7,5%, в Курганской области - 6,7%.
Для сдерживания роста коммунальных тарифов для населения и компенсации убытков ресурсоснабжающих организаций потребуется из областного бюджета 1,245 млрд. рублей. При этом Борис Дубровский заявил, что сдерживание роста тарифов станет не разовой, а долгосрочной программой в Челябинской области, будет налажен жёсткий контроль за коммунальной сферой.
При этом глава региона отметил, что в итоге этой работы необходимо полностью уйти от перекрёстного субсидирования и компенсации затрат коммунальных предприятий из областного бюджета. Это будет происходить не за счёт потребителя, а в рамках установления жёсткого контроля за деятельностью ресурсоснабжающих организаций и повышения эффективности их работы. "Итоговая задача - население должно будет оплачивать полностью расчётный тариф, а мы - не оплачивать выпадающие доходы коммунальных предприятий. Чем быстрее и качественнее мы эту работу проведём, тем больше у нас останется ресурсов для развития региона", - отметил Борис Дубровский. При этом он напомнил, что главная цель Стратегии развития Челябинской области - это наведение порядка во всех отраслях, в том числе и коммунальном хозяйстве, и улучшение качества жизни южноуральцев.
Председатель государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" Татьяна Кучиц подчеркнула в своём докладе, что формирование тарифов на коммунальные услуги на 2014 год осуществлялось с учётом объективных факторов роста - цен на тепловую и электроэнергию, заработной платы и других. Она отметила, что в Челябинске и Миассе по объективным причинам рост тарифа будет чуть выше, чем в целом по области, при этом граждане могут рассчитывать на адресную социальную поддержку. "Обеспечивается ограничение роста платежей граждан за счёт льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию. Жители в августе получат платёжные документы, в которых уже этот рост будет ограничен ниже уровня роста инфляции, - добавила Татьяна Кучиц. - Для тех, у кого платежи выросли выше, чем 4,6%, а по Челябинску это 5,2%, Миассу для отдельных категорий жителей рост может быть до 4,9%, действует закон о предоставлении адресных субсидий. Они предоставляются вне зависимости от уровня доходов, критерием может быть только превышение роста платежа граждан за коммунальные услуги. Он фиксируется в платёжном документе по сравнению с платёжным документом, который был в июне".
Напомним о том, что ежегодный рост коммунальных тарифов должен уместиться в рамки инфляции, на всероссийском форуме ЖКХ в Челябинске заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По итогам форума Борис Дубровский сформулировал для правительства области ряд задач по сдерживанию роста тарифов для населения и увеличению расходов на оказание мер социальной поддержки на уплату коммунальных платежей. Была создана рабочая группа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в том числе ограничению роста тарифов и субсидированию.

 

 

 

Комментарии   

Корчага
+3 # Корчага 15.07.2014 15:03
А зачем сдерживать? Не надо поднимать цены на энергоресурсы и сдерживать ничего не надо будет.
А то грабят народ, а потом благодетели сдерживают, что бы у них карманы не треснули!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Тимур
+2 # Тимур 17.07.2014 07:27
Конечный потребитель будет оплачивать только 4,6%, остальное — из бюджета области. Извините, но бюджет области — это тоже деньги рядовых налогоплательщи ков, которые могли бы пойти на другие более важные социальные нужды южноуральцев.
Ни для кого не секрет, что значительная часть расходов ресурсоснабжающ его предприятия — это заработные платы топ-менеджеров компании. Еще в 2011 году месячная заработная плата директора «Фортума» составляла сумму всех зарплат работников среднего предприятия за месяц. Уверен, подобная ситуация по всей стране. Можно себе представить, какие доходы у финских учредителей. А ведь в самой Финляндии, как и во многих других скандинавских странах, существует предельная разница между зарплатами рядовых работников и руководителем не более 8%.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
местный
+1 # местный 17.07.2014 09:10
разница между зарплатами рядовых работников и руководителем не более 8%.


Не Путин не позволит, своих "подпевал" обижать!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Комментарии
Календарь
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление