Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Красная машина

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Команда под управлением нашего земляка Олега Знарка стала чемпионом мира Команда под управлением нашего земляка Олега Знарка стала чемпионом мира

Команда под управлением нашего земляка Олега Знарка стала чемпионом мира.

На прошлой неделе у нас в рубрике "Улыбнись!" прочитал анекдот: "23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось -  она зашнуровывала берцы!" Не в бровь, а в глаз! Мы предвосхитили золото российской сборной! Совпадение, да, но мы все ждали этого. Вспомните горечь Сочи, когда наша хоккейная дружина потерпела сокрушительное поражение. Все только и говорили: "Красную машину, которая ломала хребет и канадцам, и шведам, и финнам, уже не восстановить". Это действительно была горечь, потому что хоккей у нас в крови.

Поверил, что свершилось и машина создана, когда разбили шведов и одержали девятую победу подряд. А в финале только восхищался: "Ну, Бобровский! Как кошка, Третьяк! Малкин, да это же новый Фетисов!" И, конечно же: "Ай да Знарок, ай да земеля, своих в обиду не даст!"

Олег – взрывной мужик, но такой и нужен был

Геннадий Ершов, первый тренер Олега Знарка

- Олег у меня начал с десяти лет заниматься, я их набрал в семьдесят третьем. И в том же году поехал с ними в спортивный лагерь. Жили в палатках три месяца, там и закладывали всю «физику». Искусственного льда у нас не было, и я сказал: «Ребята, давайте так – если мы не можем обыграть на коньках, то обыграем в беге, в настрое, в желании». Потом его отец забрал в Челябинск, и уже в восемьдесят втором году Олег стал чемпионом Европы в Минске в молодёжном составе. Там Ружичка, сейчас тренер сборной Чехии, получил приз лучшего игрока чемпионата, а Олег получил приз как лучший бомбардир. Так что Минск для Олега счастливый.

Посмотрел первые игры чемпионата-2014, и подумал: если даже завоюем третье место, то это будет здорово! Но душой-то я болел за Россию и, конечно, ждал большего. Но хоккей - это непредсказуемая вещь. Хорошо, что профессионалы подъехали – Малкин, Овечкин, но много было и молодых, бились, они знали, за что играли.

И ещё хочу сказать насчёт удаления тренера с игры в последнем матче. Олег всю жизнь за пацанов боролся. Знаю его с детства, это сгусток энергии, он всегда кипел. Я его поступок приветствую, потому что швед в наглую попытаться врезать парню локтём в лицо. И завёл-то Олега шведский тренер, когда начал в нашу сторону лопотать, а Олег - взрывной мужик. Всегда заводилой был, но именно такой человек и нужен, команда совсем по-другому начинает действовать.

Теперь у Олега главная цель – подготовить команду к Олимпиаде в Корее. И если он станет олимпийским чемпионом, Усть-Катав будет на головах ходить. 

Наш земляк отстоял честь России

Сергей Семков, председатель Собрания депутатов

- Смотрел не только финал, но и все игры чемпионата. Конечно, переживал, что Олега дисквалифицировали на финальную игру. Он был не прав в предыдущей игре и на пресс-конференции извинился за это. Но в то же время мне этот инцидент говорит о том, что он какой был простой, такой и остался. Видели же, как он при награждении с Малкиным, с Овечкиным радовался искренне, прямо по-детски. Добившись многого, он, самое главное, остаётся простым. Год назад мы с ним встречались, когда я вручил ему ленту почётного гражданина города. Могу сказать, с Советских времён, с того времени, когда он жил в Усть-Катаве, практически ничего не изменилось.

Многие не верили, что Олег сможет что-то изменить в команде. Сколько комментаторы высказывали сомнений! Но сейчас все увидели результат. Он, во-первых, настоял на том, чтобы его тренерский штаб перешёл работать вместе с ним. Во-вторых, он принципиально не взял игроков из московского "Динамо", то есть показал, что для него нет своих, есть только результаты. Звёзд-то много, но даже Олимпиада показала, что не это главное. Он взял лучших российских игроков, сильно омолодил состав и смог вывести команду на достойный результат. Этот человек видит игроков, он отдал хоккею всю свою жизнь.

Дай Бог, чтобы у него и дальше всё получалось. Мы за него рады. Наверное, нужно было в Усть-Катаве выходной день по этому поводу объявить (смеётся).

А тренерские способности у него, думаю, это семейное. Отец ему очень много дал. Когда его взяли играть в "Трактор", отец заставлял заниматься не только физической подготовкой, но и изучать теорию. А ещё у него хороший тренер в Усть-Катаве был - Геннадий Ершов. Но самое главное - это его упорство.

Звонить с поздравлением не пытался, думаю, сейчас ему не до того, но СМС-сообщение отправил.

Факты

Финальный матч чемпионата мира Россия - Финляндия (5:2) на "Минск Арене" собрал рекордную зрительскую аудиторию. Его посетили 15 112 человек, что является лучшим результатом на турнире. Одержав победу со счётом 5:2, сборная России (включая историю СССР) в 27-й раз в истории стала чемпионом мира.

Уже давно нашу сборную не считали таким явным фаворитом накануне финала чемпионата мира. У букмекеров коэффициент на победу россиян в основное время составлял лишь 1,45. Действительно, наша сборная собрала почти сильнейший состав, и во второй раз на турнире готова была преодолеть пресловутый финский барьер. Знарок накануне матча выразил надежду, что наши хоккеисты "сыграют за себя и за того парня".

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев