Борис Дубровский выберет лучшую работу

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борис Дубровский выберет лучшую работу Борис Дубровский выберет лучшую работу

В школах и вузах Усть-Катава проходит конкурс эссе «Если бы я был губернатором».

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с председателем профкома ЮУрГУ Ольгой Алейниковой, которая выступила с предложением о проведении молодёжного конкурса "Если бы я был...".

Глава региона не только одобрил проект, но и согласился возглавить конкурсную комиссию, ведь именно ставка на инициативу является одним из векторов, заданных в Стратегии развития Южного Урала.  

По задумке организаторов, конкурс поможет выявить будущих политиков и предпринимателей, а самые актуальные идеи молодёжного сообщества, как сделать жизнь в регионе лучше, будут притворены в жизнь.

- Сегодняшняя молодёжь активна, она интересуется всем, что происходит в мире, она не отстранена от политики. Мы внимательно слушали Ваш доклад "Стратегия-2020", обсуждали его неоднократно, - обратилась Ольга Алейникова к главе региона. - И у нас появилась идея создать проект, который поможет молодёжи высказать собственные предложения по улучшению качества жизни южноуральцев. Эти идеи могут заинтересовать Вас, ведь они будут свежи, оригинальны, и актуальны. 

Проект будет реализовываться в два этапа: первый проводится по вузам и школам, второй - выходит на областной уровень. Студентам и учащимся средних учебных заведений предлагается написать эссе по номинациям на выбор: «Если бы я был... губернатором, мэром, директором (предприятия, школы, больницы), депутатом, предпринимателем». Ольга Алейникова предложила Борису Дубровскому возглавить областную судейскую комиссию и определить победителей проекта.

- Поддерживаю проект! Я уверен, найдутся инициативы, которые мы возьмём в работу. Или назначим пару мэров и депутатов, - пошутил Б. Дубровский.

Он поручил Ольге подготовить список тех, кто войдёт в состав жюри:

- Очень важно, чтобы конкурс не превратился в игру, в жюри должны входить разнопрофильные специалисты, которые смогут профессионально оценить как бизнес-идеи, так и политические инициативы.

Анна Батракова, ученица 11 класса школы № 1:

- У нас в школе на информационном стенде появилось объявление о начале конкурса эссе «Если бы я был…». Хочу попробовать свои силы. В ближайшие день-два определюсь с темой, кем я хотела бы стать и в выходные попробую написать.

Ксения Толоконникова, зам. директора по воспитательной работе Усть-Катавского филиала ЮУрГУ:

- Вчера состоялась презентации этого проекта, которая проходила в УКИТТ. Там были представители всех учебных заведений Усть-Катава и соседних округов. Мы ознакомились с условиями конкурса и сегодня довели их до наших студентов. Так что наш вуз обязательно примет участие в проекте. Мне кажется, это очень интересно. Тем более возглавляет конкурсную комиссию и. о. губернатора Борис Дубровский. До 31 мая будет проходить городской этап, на презентации нам представили людей, которые будут оценивать работы устькатавцев. Лучшие отправят в Челябинск. Итоги областного этапа планируют подвести в конце июня. 

 

 

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Врезался в бетонный блок и затем во встречный автомобиль

    Сегодня ночью в Усть-Катаве на улице Революционной произошло ДТП. 63-летний водитель «Хендай Туксон» не справился с управлением, наехал на бетонный блок, потом столкнулся с «Дэу Матиз».

  • Подозреваемый в убийстве задержан

    10 октября в 10:02 в квартире одного из домов по улице Комсомольской г. Усть-Катава был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения с признаками насильственной смерти.

  • Знакомы со школьной скамьи. История семьи Марковых

    Много лет назад в нашей газете была интересная традиция — помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они станцевали свой свадебный вальс?

  • Памяти Валентины Михайловны Филипповой

    С Валентиной Михайловной Филипповой познакомился почти двадцать лет назад и не забуду того удивления, которое испытал на выставке её рукодельных работ. Вышивка гладью, вроде, проще простого, если сравнивать с современными технологиями, однако все её бабочки и цветочки дышали такой теплотой, что казались живыми. Тогда она всем дарила платочки с радужными росписями. В первые годы она приходила в редакцию, приносила стихи, рассказывала о песенных вечерах, а в последнее время уже приглашала меня к себе на второй этаж по улице Социалистической.

  • Скоро стартует конкурс «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа»

    Администрация Усть-Катавского городского округа объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления