Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

День Победы в Усть-Катаве отметили традиционным восхождением

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
День Победы в Усть-Катаве отметили традиционным восхождением День Победы в Усть-Катаве отметили традиционным восхождением

И снова май, и снова: «Этот День Победы порохом пропал…». Да, на фронте пахло порохом, гарью, но ветераны свидетельствуют - им врезался в память запах снега и земли. Сколько они её перекопали за четыре года!

А наш победный май пахнет по-разному: бывает, и черёмухой, бывает, и дождём с примесью тополиных почек, а в этом году весна затяжная и пахло просто ветром. И наше традиционное восхождение к парку Победы ознаменовалось заводским гудком. Трудно, но возрождаются традиции - «сквозь тернии к звёздам»! И народ рад, с каждым годом праздничная колонна становится всё могучее и мощнее. Всё больше детей, и чуть ли не грудничков берут с собой на поклонение люди. И сдаётся мне, что большинство придёт сюда и без «организационного перста» начальства. К сожалению, фронтовиков с нами уже не роты, и даже не взводы, а единицы.

С детства любил смотреть военные парады на Красной площади, но в этом году заметил, что мне милее ряды демонстрантов с портретами своих дедов и прадедов. Это новая традиция – на парад выходят «бессмертные» полки и батальоны. Стоит перенять.

У Рождественского есть поэма «210 шагов», это о реликвиях на Красной площади. У нас своя реликвия – ежегодное восхождение от плотины к парку Победы. Сколько шагов, не знаю, но проходит их каждый, кто помнит и чтит тех:

- …Здравствуй, мама! Возвратились мы не все,
Босиком бы пробежаться по росе...
Пол-Европы прошагали, пол-Земли,
Этот день мы приближали как могли.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Устькатавец выступил в качестве эксперта в Сколково

    Вчера в рамках подведения промежуточных итогов федеральной программы развития моногородов Московской школой управления «Сколково» и Фондом развития моногородов был отмечен первый положительный опыт двух моногородов Челябинской области Усть-Катава и Златоуста.

  • В Усть-Катаве прошёл двухдневный тренинг «Азбука предпринимателя»

    15-16 июня в актовом зале индустриально-технологического техникума прошёл бизнес-тренинг для действующих, начинающих и потенциальных предпринимателей. Бесплатные занятия для 30 человек организовали администрация Усть-Катавского городского округа и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

  • Внимание: возможны грозы и шквалистый ветер!

    По данным Челябинского ЦГМС, днём 17-го, ночью и днём 18-19 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах до 20-25 м/с.

  • 508 устькатавцев имеют статус «безработный»

    По состоянию на 1 июня в Центр занятости г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

  • В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов

    Городской этап соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо» завершился безоговорочной победой команды «Дорожный патруль».

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Удаление деревьев

Объявления