В Усть-Катаве появился ещё один бассейн

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В субботу 1 марта случилось знаменательное событие в жизни нашего города, подарок для активных горожан, радость для любителей водной стихии. В центральной части Усть-Катава открылся спортивно-оздоровительный комплекс с тренажёрным залом, бассейном, сауной и спортивным залом. Сам объект сдан в эксплуатацию ещё в декабре 2012 года, но доступным для посетителей стал только сейчас.

Гостей встречает в строгом стиле, простой, но современный холл. Здесь тепло и уютно, и сразу от дверей хочется бежать к воде. Тем, кто обожает плавать, знакомо такое чувство. Но я пришла на открытие бассейна и с интересом ждала, как же проходят такие мероприятия.

Поздравить присутствующих вышел Сергей Михайлович Швалёв. Первые посетители от завода получили бейсболки и футболки с логотипом УКВЗ. А ленточку, как я себе представляла, не разрезали, но это и не вспомнилось, главное - всем хотелось поскорее окунуться в большую голубую ванну.

После того, как первооткрыватели попрыгали в бассейн, я решила исследовать комфортность раздевалок. Порадовали. В общем-то, всё как положено: удобные высокие кабинки с ключами, душевые, ванночка для ног. Самое приятное, что вспомнили о женщинах - есть фен! Удовлетворившись состоянием раздевалок, вышла в бассейн. Здесь воздух очень тёплый, как дома в ванной. Подумала, что и вода, видимо, такая же, и поинтересовалось у проплывающих мимо.

Оксана Миронова:

- Вода приятная телу. Самое главное - тепло, когда выходишь из воды, а это важно для женщин. Всё здорово, пол с подогревом, воздух тёплый.

Анатолий Юноцкевич:

- Нравится, что этот бассейн находится недалеко от дома, пешком можно дойти. К тому же помещение небольшое и оттого уютное. Моё пожелание - после хорошего заплыва неплохо было б подкрепиться, можно организовать буфет. На пенсии вообще хорошо: лыжи, коньки, теперь вот бассейн совсем рядом.

Елена Анисовец:

- Наконец, это случилось. Приятная домашняя расцветка стен радует. Нравится техническое исполнение чаши. По краям излишки воды переливаются в лоток и попадают в систему очистки и фильтрации. Вы, наверное, заметили - хлором не пахнет?

Много интересного рассказал Вячеслав Алексеевич Иноземцев, под руководством которого шло строительство этого комплекса:

- Очистка воды осуществляется современным оборудованием, закупленным в испанской фирме. Вода фильтруется, обеззараживается и доводится до нормативной жёсткости. В бассейне предусмотрен воздухообмен. Устанавливается программа температуры воды и влажности воздуха, которая автоматически поддерживает заданный режим на протяжении всей работы бассейна.

Порадует наш бассейн и любителей нырять. Здесь установлены стартовые тумбы и трамплин для прыжков в воду.

В настоящее время приобретаются влагозащитные зеркала и шторы в моющие кабины. Думаю, в будущем здесь будут работать разные группы здоровья. Ведь наша цель - здоровый образ жизни.

 

Для информации: в марте бассейн работает по выходным с 08.50, последний сеанс в 19.50. Поздравляем тебя, город, с полезным приобретением!

Светлана ФИЛИМОНОВА.

Фото Н. БЕЛЯЕВОЙ.

 

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев