12+  

Гуманитарный груз от устькатавцев дошёл до передовой

Автор 
Оцените материал
(78 голосов)
Гуманитарный груз от устькатавцев дошёл до передовой Гуманитарный груз от устькатавцев дошёл до передовой

Фото из Г. Белого

Герман Белый вернулся из очередной поездки на Донбасс.

В очередной раз в поездку на Донбасс отправился Герман Белый. Вот что он рассказал по возвращении:

- В середине ноября я со своим знакомым в очередной раз отправился на Донбасс. Мы везли и общий груз, и индивидуальные посылки для военнослужащих от их родственников. Собралось более двух десятков посылок, причём некоторые были из Трёхгорного и Юрюзани, а также из Троицка. Там люди узнали, что я собираюсь ехать и привезли сюда свои передачи.

У нас был внедорожник с прицепом, заполненный доверху. В первую очередь это посылки от родственников. Везли и продукты питания, которые были собраны в СОКе, тёплые вещи, сшитые и связанные нашими женщинами. Ребята на передовой высоко оценили труд наших мастериц. Некоторые прям сразу надевали носки. Это, действительно, сейчас необходимость, особенно в такое время года. Там, конечно, потеплее, чем у нас, но ребята всё время находятся на улице. У них нет особо возможности где-то погреться и тем более постираться и посушиться. Поэтому кто бы что бы не говорил, потребность в тёплых вещах есть!

Дорога в этот раз была непростая. В пути машина поломалась. Нам помогли починить её. Пересекли границу. Доехали и началось «путешествие» в зоне вблизи боевых действий. Один из городов в нашей маршрутной ленте – это Сватово. Там рядом линия соприкосновения. Мобильной связи там нет. Приехали поздно, но наши ребята уже ждали нас. Встретились с первой группой.

Когда возвращались из Сватово навигатор завёл нас прямо на передовую. Заехали в Марьинку. Там нас остановили чеченские ребята и успели вывести из-под огня. Машина при развороте чуть не подорвалась на мине. В общем, впечатления непередаваемые! А чеченским воинам огромная благодарность!

Повидались со многими усть-катавскими ребятами из мобилизованных. Они в хорошем расположении духа. Ждали нас, ждали посылки. Мы условились встретиться в одном месте, куда несколько групп могли подтянуться. Правда, всё делалось очень быстро, времени на общение очень много не было. Всех ждали в расположении.

Конечно, я не могу говорить за все подразделения, что у всех всё есть, но необходимое есть однозначно. Однако лишними ни тёплые вещи, ни технические средства не будут. Нужно понимать, что это расходные материалы, их должно быть много.

Кстати, на особом счету у ребят сладости. Их там, реально, хочется, поэтому приготовленным нашими девушками вкусностям очень радовались. Я даже подумал, что потребность в сладком возникает из-за постоянного перенапряжения как физического, так и морального.

Проезжали и Волноваху, которую восстанавливает Челябинская область. Очень много жителей нашей области разных профессий там работает. Жизнь потихоньку налаживается общими усилиями. Но эти усилия не должны ослабевать. Наша помощь нужна! И хотелось бы, чтобы это осознал и прочувствовал каждый. Мы не имеем права делать вид, что ничего не происходит, когда наши ребята, рискуя своими жизнями, защищают наш мир и спокойствие.

Полную версию рассказа Германа Белого можно будет прочитать в газете «Усть-Катавская неделя от 08.12.2022 г.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления