Спорт и допобразование в Усть-Катаве закрываются на неделю

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Спорт и допобразование в Усть-Катаве закрываются на неделю Спорт и допобразование в Усть-Катаве закрываются на неделю

Фото А. Петухова

Рост заболеваемости среди школьников Усть-Катава на этой неделе продолжился. На карантин были закрыты 20 классов в школе № 5 и 12 классов в школе № 7. Решение о переходе или непереходе этих школ полностью на дистант будет принято в понедельник после оценки ситуации.

В пятницу в конце дня состоялось очередное заседание штаба по профилактике коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа, на котором руководители медучреждений озвучили цифры по заболеваемости в округе.

Обстановка по респираторным вирусным инфекциям пока продолжает накаляться. За неделю зарегистрировано 735 обращений с симптомами ОРВИ, из них 85% – у детей. Пик обращений пришёлся на понедельник 29 ноября. Были закрыты на 7-дневный карантин с переводом на дистанционное обучение 20 классов (из 34-х) в школе № 5 и 12 классов (из 20-ти) в школе № 7. На следующей неделе санитарные врачи проведут в этих школах проверки, чтобы установить причинно-следственную связь такой вспышки заболеваемости. Также в понедельник, исходя из количества пришедших на уроки учащихся, будет приниматься решение о полном переводе этих школ на дистант либо продолжении обучения в очной форме.

Что касается ещё одной большой школы - № 1, то по состоянию на 3 декабря здесь зафиксировано 125 болеющих учащихся из 914-ти, закрытых на карантин классов нет. Фиксируется повышение заболеваемости в детских садах №№ 5, 10, 12, 13, 14, но в процентном соотношении меньше, чем в школах микрорайона.

Оценив ситуацию, штаб принял решение об отмене занятий во всех детских спортивных секциях, музыкальной школе, детских кружковых объединениях, студиях и творческих коллективах, а также абсолютно всех массовых мероприятий и соревнований на территории Усть-Катава до 12 декабря. Действие распоряжения может быть продлено, если ситуация с заболеваемостью детей в округе не улучшится.

Относительно ковида, рост числа заболевших в Усть-Катавском городском округе немного замедлился, за прошедшую неделю положительные ПЦР-тесты получили 9 человек, правда, часть анализов, взятых у детей, ещё находятся в работе. По состоянию на 3 декабря лечение от коронавируса проходят 33 устькатавца, детей в этом числе нет. Количество внебольничных пневмоний тоже уменьшилось, за прошлую неделю с таким диагнозом были госпитализированы 7 устькатавцев.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Вакцина для подростков поступила в наш регион

    Как сообщил сегодня региональный минздрав, в Челябинскую область пришла первая партия вакцины «Спутник М» - 2400 доз. Эта вакцина предназначена для подростков 12-17 лет (включительно).

  • Ещё два класса школы № 7 отправлены на карантин по ковиду

    О заболевшем коронавирусной инфекцией учащемся школы № 7 стало известно в прошлый четверг. Ещё о трёх заболевших сообщили сегодня, это дети той же школы. Информацию подтвердила руководитель ТО РУ № 72 в г. Усть-Катаве Татьяна Сазонова.

  • Специалисты минздрава рассказали, чего ждать от «омикрона»

    В конференц-зале Министерства здравоохранения Челябинской области прошла пресс-конференция на тему «Штамм «омикрон», профилактика COVID-19».

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления