Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Зимняя дюжина Александра Селюнина

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Зимняя дюжина Александра Селюнина Зимняя дюжина Александра Селюнина

В библиотеке Дворца культуры г. Усть-Катава открылась новая фотоэкспозиция пейзажей известного в городе фотографа и художника Александра Селюнина.

Сведения о выставке известного в городе фотографа и художника мы в редакции взяли из соцсетей. Сейчас модно черпать сведения из интернета, и когда с фотокором шли в библиотеку, в голове крутилась также модная ныне песенка: «Водил меня Серёга на выставку Ван-Гога…» Конечно, экспозицию пейзажей Александра Селюнина назвать выставкой можно только с натяжкой, их всего-то дюжина, но дело не в количестве. Во-первых, восхищает отличное качество, так и хочется сказать, полотен фотографа. Во-вторых, как истинный художник Александр уравновесил все композиции и, главное, насытил их воздухом. Ну и, в-третьих, здесь спасибо надо сказать заведующей библиотекой Ольге Ивановне Ливановой, экспозиция постоянно меняется, до этого была осенняя, сейчас глаз читателя радуют зимние пейзажи. Так что мы пришли на выставку, а экскурсоводом у нас была библиограф Роза Раисовна Ситдикова.

- При библиотеке работает клуб «Ветеран», - рассказала она, - в среду у нас прошла Литературная гостиная, посвящённая Римме Казаковой. Было 30 человек, и посетители могли рассмотреть фотографии Александра Селюнина. Экспозиция будет действовать до 28 февраля. Я постоянно любуюсь работами. Например, мне нравятся вот эти берёзки в снегу.

- Роза Раисовна, давайте пофантазируем: Вы в художественной лавке, и купить можно только одну картину - ваш выбор?

- Пожалуй, эту - «Укрытая снегом деревня Биянка близ Сима».

- А я бы выбрал «В окрестностях города Сим», - присоединяется к нашей игре читатель  Александр Титинок.

- Я тоже бы купила «Укрытую снегом деревню Биянку», - говорит спутница Александра Титинка.

- А мой выбор «Стога», - говорю я. - Сейчас уже и не встретишь такое, это ретро из моего детства.

По названиям можно определить географию пристрастий увлечённого фотографа. Добрая половина их рождена в соседнем Симе: «В окрестностях города Сим», «Утёс Крейсер на реке Сим» об уже вышеупомянутой Биянке. А вот другое место, вдохновившее Александра - «Солнечный день на Форфосе», «Солнце сквозь облака по дороге на Форфос». Ну и, конечно, не остался без внимания и родной город - «Зимой у Галицкого ключа», «Вечерний Усть-Катав». Художник и фотограф делится с нами своими впечатлениями, и мы, не выходя в тайгу, в горы, можем наслаждаться красотами зимнего Урала.

Из-за нехватки времени в читальный зал мы с фотокором не пошли, а отправились восвояси. Настроение приподнятое, и опять та же мелодия: «На лабутенах… и в восхитительных штанах. Сходили я и Вова на выставку Серова. Прикольно, не то слово…». Ну, а если серьёзно, в России бум – длиннющие очереди в музеи и на вернисажи художников. Это в столицах. А у нас провинция, и не хочется куда-то ехать. Хотя можно всё-таки сходить и посмотреть прекрасные фотографии нашего мастера светописи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Смотреть другие события