Море красок, раздолье техник, буйство фантазии

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Море красок, раздолье техник, буйство фантазии Море красок, раздолье техник, буйство фантазии

Фото А. Петухова

19 мая в историко-краеведческом музее открылась выставка художественной мастерской Дворца культуры «Усть-Катавские узоры».

Во вторник в одном из залов городского музея открылась выставка художественной мастерской «Усть-Катавские узоры». Она стала творческим отчётом трёх студий, работающих во Дворце культуры под руководством Елены Пакиной. Отчёт получился большой, красочный и по количеству применённых техник – необъятный. Свои рисунки, картины, игрушки и декорированные бытовые предметы представили изостудия «Акварелька», школа фотоарта и школа авторской игрушки.

- Сегодня для нашей художественной мастерской знаменательное событие. Мы существуем уже пять лет, но только впервые делаем свою отчётную выставку в музее г. Усть-Катава, - сказала в приветственном слове Елена Пакина. – Эта выставка – наш отчёт о проделанной работе за последний год. И я очень горжусь тем, что мы смогли сделать.

Мастерская объединяет разных людей разных возрастов, от десяти лет и далее без ограничений. Каждый творческий человек здесь может найти что-то своё, интересное и неповторимое. Многому можно научиться, что называется, с нуля. Любители рисовать объединены в изостудию. Те, кто хочет делать из готовых фотографий произведения искусства, – в школу фотоарта, а все, кому нравится создавать красоту из самых обычных материалов и предметов, посещают школу авторской игрушки. На отчётной выставке свои работы представил 31 участник художественной мастерской ДК.

Елена Пакина:

- За творческий сезон 2014-2015 гг. наша мастерская принимала участие в разных конкурсах, выставках городского, областного, российского и даже международного уровней. Например, наши работы участвовали в конкурсе «Литературный герой в космосе» (г. Санкт-Петербург), в международном конкурсе «Балтийская муза» (Литва, Вильнюс). Мы и сами организовывали конкурсы и фестивали. Из последних - «Селфи с Дедом Морозом», «Они сражались за Родину», «Усть-Катавские узоры». Какие-то работы вы могли видеть на выставках во Дворце культуры, на различных праздничных площадках города.

Вышивка крестом, плетение из газеты, декорирование атрибутов свадебного торжества, скульптурный текстиль, валяние из шерсти – всё это можно увидеть сегодня в одном месте, просто придя в краеведческий музей. Одних только кукол здесь - не сосчитать, а техник исполнения – не выговорить: тыквоголовка, будуарная кукла, тедди-долл, тильда, каркасная кукла, корейский тряпиенс и многие другие. Здесь вас встретят розы из бересты, стоящие в вазе из газетных трубочек, страстные поцелуи на вышитых панно, очаровательные мягкие игрушки и куколки. Всего около 150 экспонатов. Сходите в музей – не пожалеете!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Да, конечно. Это улучшит экологическую обстановку пруда. - 58.7%
Нет, но обязательно буду. - 9.4%
Нет, это бесполезно. Сначала нужно почистить пруд. - 12.3%
Нет, это деньги на ветер. Браконьеры всю рыбу выловят сетями. - 10.9%
Пока думаю, взвешиваю все «ЗА» и «ПРОТИВ». - 5.8%
Свой вариант ответа в комментариях. - 2.9%

Всего голосов:: 138
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Май 2017 - 09:34
Комментарии
Календарь
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев