Год литературы для устькатавцев начался удачно

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Год литературы для устькатавцев начался удачно Год литературы для устькатавцев начался удачно

Первое в 2015 году заседание литературно-поэтического клуба «Призвание» прошло по традиции в Центральной городской библиотеке г. Усть-Катава. Посвящено оно было началу Года литературы.

Директор Централизованной библиотечной системы Ольга Логинова и сотрудники библиотеки поздравили участников с началом Года литературы. Надо сказать, что открылся этот год успешно: в декабрьском номере областного литературного альманаха «Графоман» опубликованы стихотворения усть-катавских поэтов Светланы Шлёнской, Сергея Марочкина и Сергея Неустроева. В сборник стихов и прозы участников литературных объединений области «Наедине» вошли стихи Инны Александровой.

На первом в новом году заседании нашим поэтам были вручены авторские экземпляры этих сборников. Членам клуба также представили книгу «Рождественская сказка», изданную по итогам областного творческого конкурса с одноимённым названием. В числе авторов, победителей конкурса, также есть устькатавцы. Инна Александрова и Ирина Калиниченко познакомили собравшихся со своими произведениями, написанными на рождественскую тему.

Сергей Марочкин рассказал собравшимся о новом направлении в работе клуба:

- В настоящее время не все авторы могут печатать свои произведения в литературных сборниках, на это нужны средства. Но публикации в сети интернет делают творчество более доступным, стихи и проза быстро находят своих читателей. В настоящее время открыт сайт «Призвание74.рф», куда могут заходить неравнодушные к поэзии устькатавцы.

После официальной части заседание плавно перетекло в дружескую беседу. Звучали новые стихи, обсуждались планы на ближайшее время. В Год литературы одной из важнейших задач в работе клуба станет пропаганда творчества местных поэтов, публикация их произведений в периодической печати, в книгах и авторских сборниках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Да, конечно. Это улучшит экологическую обстановку пруда. - 58.7%
Нет, но обязательно буду. - 9.4%
Нет, это бесполезно. Сначала нужно почистить пруд. - 12.3%
Нет, это деньги на ветер. Браконьеры всю рыбу выловят сетями. - 10.9%
Пока думаю, взвешиваю все «ЗА» и «ПРОТИВ». - 5.8%
Свой вариант ответа в комментариях. - 2.9%

Всего голосов:: 138
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Май 2017 - 09:34
Комментарии
Календарь
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев